Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

У типичного представителя музыкальных вырожденцев, ориентированных на детей и подростков исполнителей, пропагандирующих наркотики, разврат, суицид, алкоголь, однополые связи и прочее саморазрушение, группы «Френдзона» – как бы появился новый аргумент в защиту своего «творчества» и против отмены концертов. Почему «как бы», и какова технология получения подобных «аргументов» – мы сейчас детально разберемся, расскажем и покажем на наглядных примерах.

Не далее, как 5 апреля группа «ВКонтакте», посвященная запланированному на 22 апреля концерту «Френдзоны» в Воронеже, радостно сообщила, что теперь их концерты «официально разрешены для зрителей, достигших 12 лет». При этом приводится ссылка на экспертизу, которая размещена на официальном сайте Роскомнадзора.

Перед комментарием к официальной экспертизе назовем поименно тех, кто ее осуществлял – московское ООО «Центр специальных исследований и экспертиз» (аттестат №000110 аккредитации на право проведения экспертизы информационной продукции, приказ Роскомнадзора №67 от 27.04.2018 г.) в лице Андрея Васильевича Лосева (главный эксперт, имеет высшее психологическое и высшее юридическое образование, действительный член международного партнерства «Американская психологическая ассоциация») и Полины Константиновны Курдановой (старший эксперт, имеет высшее лингвистическое и высшее психологическое образование).

В заключении упомянуто множество регалий экспертов, побуждающих ни на секунду не сомневаться в их квалификации. Они разбирали присланные тексты по множеству критериев: и психолингвистический анализ проводили, и все нормативные акты, которыми руководствовались, привели старательно. Вроде как и опыт у них большой, и подход они применяли наукообразный. Словом, все просто замечательно, за исключением одного такого маааааленького «но»… тексты песен «Френдзоны», которые они анализировали, имеют очень мало общего с реальной лирикой этой группы, которая используется в их песнях и на концертах. Текстовый материал, отданный на экспертизу в декабре 2018 г., был на скорую руку отредактирован – из него постарались вырезать (либо заменить) все элементы, явно нарушающие 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Убрали, как мы убедимся ниже, далеко не все. И тем не менее – маститые эксперты целиком заглотили эту наживку.

Полное исследование и сравнение текстов по ссылке.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели