В.В. Квачков на свободе, а О.А. Платонова вновь пытаются засудить

Полковник ГРУ вышел на свободу из колонии строгого режима в Мордовии …

Полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из колонии строгого режима в Мордовии. Таким образом, можно подтвердить благие вести именно в этом деле. Как я уже писал, надо было просто дождаться реального выхода на свободу Владимира Васильевича. А то – у нас всякое бывает. Решение суда об освобождении – знаковое, вселяющее надежду и по другим делам, относительно «русских статей». Кстати, и Чубайсу, на которого, якобы, покушался в свое время В.В. Квачков, что называется, «привет»: не пора ли поменяться местами с полковником?
Сразу по выходу В.В. Квачков заявил, что «никаких противоправных действий» не планирует.
Чисто юридически освобождение полковника стало возможно в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК РФ. Итак, суды, как и положено, принимают во внимание курс государства на декриминализацию «русских статей». Подтверждение – факт освобождения из заключения В.В. Квачкова. А вот некоторые прокурорские структуры и подразделения следственного комитета – еще не поняли курса государства в этой сфере. Кто-то в «пятой колоне» намеренно «не понимает».
Так, Пресненский районный суд г. Москвы 14 декабря 2018 года постановил вернуть уголовное дело в отношении директора Института Русской цивилизации О.А. Платонова обратно в прокуратуру и следственные органы. Судья констатировал, что в уголовном деле многократно нарушался закон и на основании полученного судьей материала невозможно принимать какие-то решения, органами предварительного следствия предъявленные обвинения не установлены, то есть сам факт вменяемого преступления не установлен.
Однако на 27 февраля 2019 года уже назначено новое рассмотрение в апелляционной инстанции Московского городского суда. На продолжении «дела Платонова» настаивает в своем апелляционном представлении Пресненская межрайонная прокуратура. Прокуратура пишет в представлении на имя Московского городского суда, что фактические обстоятельства дела, по ее мнению, были доказаны следственными органами. Ладно бы придумали какие-то новые доказательства, а то – Пресненский суд констатирует, что вина не доказана, а прокуратура тупо настаивает – доказана. Без каких-либо дополнительных аргументов. В своем пространном представлении прокуратура, настаивая на «преступлениях» «злоумышленника» О.А. Платонова, дает ссылки на многочисленные постановления Пленумов Верховного Суда РФ от 2011-2017 годов, но даже не упоминает о только что вступивших в силу законах по декриминализации.
Вот такие разные векторы в делах по русскому вопросу.
 
Андрей Сошенко, публицист, Калуга
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели