Глава униатов Шевчук открыто поддержал украинскую автокефалию, опровергнув этим сигналы Ватикана в сторону России о нейтралитете в данном вопросе

Святослав Шевчук, глава УГКЦ, дал интервью англоязычному изданию ватиканских событий «CRUX», в котором открыто поддержал создание режимом Порошенко и его кураторами “единой поместной церкви”.”Сейчас Украине нужно подтверждение своих прав”, – сказал он. “Это не только право иметь независимую страну, но и иметь свою собственную интерпретацию своего религиозного прошлого, настоящего и будущего.”

«До сих пор экуменический диалог между католической церковью и православным миром воспринимался сквозь призму политики «Остполитики» и отношений Москвы и Ватикана. Теперь нужно переосмыслить не только способ ведения этого диалога, но и обновить саму концепцию экуменического диалога с учетом того, что есть другие представители православия», — считает Блаженнейший Святослав.

«Я думаю, что тот, кого действительно можно считать первым среди Православных Церквей, согласно православным канонам, является Константинопольский Патриарх, потому что он является первым среди равных», — отметил Глава УГКЦ.

При этом он отметил, что решение Константинополя начнет “новый период в истории вселенской церкви”. «Он будет нелегким, но интересным и, безусловно, вдохновлен Святым Духом», — добавил он.

Как известно, некий ватиканский источник, пожелавший остаться неизвестным, поведал корреспонденту ТАСС, что Ватикан нейтрален в данном вопросе, считает происходящее внутренним делом православных, и, якобы, не станет поддерживать создаваемую политиками церковную структуру. Как видим, все это ложь, да еще и анонимная. Святослав Шевчук, которого папа-иезуит Франциск называет своим родственником, регулярно встречается с ним и осыпает разными наградами, открыто поддержал своим заявлением, направленным на католическую аудиторию, создание этой псевдоцеркви.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели