Полная чушь светских властей: «Свидетели Иеговы – христиане, наравне с православными»

Полная чушь светских властей: «Свидетели Иеговы – христиане, наравне с православными»Президент России Владимир Путин назвал “полной чушью” внесение религиозной организации “Свидетели Иеговы” в список экстремистских. Такое мнение он высказал на заседании Совета по правам человека при президенте РФ 11 декабря, 17 декабря стенограмму опубликовал сайт Кремля. Также Глава государства заявил, что, международная религиозная организация “Свидетели Иеговы” относится к христианским наравне с Православием…

Обсуждение проблем секты началось с реплики о том, что, дескать, иеговисты несправедливо причислены к экстремистским организациям.
– “Есть и список, например, организаций, по которым тоже имеются сведения о том, что они причастны к экстремизму и терроризму. Их 489, из них 404 – это ‘Свидетели Иеговы’. Сделаю тут зловещую паузу. Много, может быть, есть претензий к ‘свидетелям Иеговы’ – они кровь не переливают, в больницу детей не отправляют, – но они уж точно не призывают к насилию и не осуществляют его“, – подняла вопрос Екатерина Шульман.
Здесь мы сделаем небольшое отступление и приведем часть интервью протоиерея Александра Новопашина, в котором он рассказывает о “ненасильственном” поведении сектантов-иеговистов, отвечая на вопрос: “Обращались ли в ваш центр по вопросам сектантства родственники пострадавших от секты ‘Свидетели Иеговы’ или, может быть, сами пострадавшие?”
   “Пострадавшие от ‘Свидетелей Иеговы’ обращаются довольно часто. Точнее, чаще всего к нам обращаются родственники тех, кто попал в эту секту. Дело в том, что выйти из нее или освободиться от ее влияния чрезвычайно сложно. Обращаются, как правило, в связи с уходом их близких в секту, что сопровождается полной отрешенностью от житейских дел и насущных проблем. В последнее время это сопровождается притязаниями организации на имущество граждан.
   Вообще, активность ‘свидетелей’ в Новосибирске достаточно велика. Сотрудники ГУВД, курирующие деятельность этой тоталитарной секты в Новосибирске, отмечали агрессивное отношение членов организации к сотрудникам милиции.
   В городе Куйбышеве Новосибирской области адепт этой секты вообще угрожал убить православного священника отца Вадима Перминова. Отец Вадим столкнулся с мужчиной и женщиной, выходя из подъезда собственного дома. В руках у этой парочки были журналы ‘Сторожевая башня’.
   ‘Я решился задать мужчине вопрос о его вере в вежливой форме. Узнав, что перед ним православный священник, из него как из ушата полилась нецензурная брань. Он начал выкрикивать оскорбления не только в мой адрес, но и в адрес прихожан храма и даже Православной Церкви’, – рассказывает отец Вадим. Возмущенный батюшка сказал, что если мужчина не перестанет его оскорблять, то он будет вынужден обратиться в милицию. И тогда сектант пообещать обязательно расправиться с ним и даже убить.
   Отец Вадим выразил уверенность в том, что такое поведение связано с деятельностью ‘Свидетелей Иеговы’, члены которой внушают гражданам ненависть к традиционной для России Православной Церкви, вызывая межрелигиозную вражду у населения. ‘Я знаю, что деятельность “Свидетелей Иеговы” запрещена на территории Москвы решением городского суда, – говорит отец Вадим. – Было бы хорошо, если бы ее запретили и у нас, поскольку секта, как я имел несчастье в этом убедиться, несет серьезную угрозу не только обществу, но и конкретным людям. Вот и у меня уже есть все основания опасаться как за собственное здоровье и жизнь, так и за жизнь и здоровье моей семьи'”.
– “Мы должны одинаково относиться к представителям всех религий – это правда, но все-таки учитывать страну и общество, в котором мы живем, тоже нужно. Правда, это совсем не значит, что мы представителей религиозных сообществ должны зачислять в какие-то там деструктивные, даже не то что в террористические организации. Конечно, это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться, здесь я с вами согласен“, – заявил Владимир Путин в ответ на слова Шульман.
– “Наверное, мы можем, и даже должны в какой-то момент, быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект“, – подчеркнул президент.
Отметим, что Верховный суд в апреле 2017 года признал законной ликвидацию организации “Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России”, признав ее деятельность экстремистской. Затем в августе того же года Минюст РФ включил “Свидетелей Иеговы” в список запрещенных организаций, ликвидированных за экстремизм.
Источник: Религия России
http://www.religruss.info/
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели