Режим Порошенко переходит к прямому захвату Почаевской Лавры

Депутаты от президентского «Блока Петра Порошенко “Солидарность”» обратились к министру МВД Арсену Авакову с требованием “обеспечения охраны общественного порядка в Почаевской лавре”.

Нардепы Тарас Юрик, Олег Барна и Александр Дехтярчук потребовали ввести в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру силы Национальной гвардии Украины. С таким заявлением они выступили 22 ноября во время брифинга в Верховной Раде Украины. На практике это означает начало ползучего захвата Лавры с помощью этих сил, перенасыщенных украинскими националистами.

«Сегодня вместе с коллегами Олегом Барной и Александром Дехтярчуком, обратились к Министру внутренних дел с требованием обеспечить охрану общественного порядка Свято-Успенской Почаевской лавры силами Национальной гвардии Украины. По состоянию на сегодняшний день охрану святого места осуществляет непонятная общественная организация, которая не может быть в принципе наделена полномочиями обеспечения функций охраны. Несмотря на возможные провокации от представителей так называемого «русского мира», требуем обеспечить надлежащую охрану силами правоохранительных органов», – заявили депутаты.

Как сообщал портал СПЖ, 23 ноября Министерство юстиции Украины отменило перерегистрацию сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры. В свою очередь, Председатель юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов заявил, что Почаевская лавра продолжает находится в законном и правомерном пользовании братии монастыря, несмотря на решение Минюста. Можно предполагать, что полномасштабные операции режима Вальцмана-Гройсмана по захвату православных святынь начнутся после объединительного съезда раскольников и антиканоничного даровании им “автокефалии”.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели