Папа-иезуит пригласил своих униатских слуг на совещание по украинской ситуации

Официальным предлогом встречи задекларировано желание иезуита Франциска “обсудить способы, которыми Католическая Церковь, а особенно УГКЦ, может эффективнее помогать стаждущим и содействовать миру в Украине”. Как известно, католическая “церковь” на Украине все время декларирует

благотворительные намерения, а занимается, в основном, политическими процессами трансформации Украины в западный протекторат. Католики и подопечные им униаты сыграли одну из важнейших ролей в организации евромайдана, а также помогли натравить ВСУ, которые вначале не хотели воевать, на восставший против хунты народ Донбасса. В последнем случае они использовали для этого своих боевиков, волонтеров и капелланов. Не приходится сомневаться, что и сейчас папу-иезуита интересует дальнейшая прозападная трансформация Украины в условиях прихода к власти Зеленского и сил, которые за ним стоят. Для этого он собирает в Ватикане своих слуг, типа гражданина Ватикана Святослава Шевчука и его соратников, которые живут на деньги, выделяемые папой, и являются его подданными, как монарха этого города-государства.

Тем не менее, в коммюнике, которое распространил Ватиканский пресс-центр в субботу, 4 мая 2019 года, сообщает «Vatican News», было размещено следующее елейное заявление:.

«В сложной и щекотливой ситуации, в которой находится Украина, Святейший Отец Франциск решил пригласить 5 и 6 июля 2019 года в Рим Верховного Архиепископа, членов Постоянного Синода и Митрополитов Украинской Греко-Католической Церкви. Во встрече также примут участие руководители Дикастерий Римской Курии, занимающих вопросами, которые касаются страны», – говорится в опубликованном коммюнике.

Согласно сообщению, этой встречей понтифик хочет выразить свою близость УГКЦ.

«Кроме того, эта встреча станет очередной возможностью для углубления сведений о жизни и потребностях Украины с целью определить способы, которыми Католическая Церковь, а особенно, Греко-Католическая Церковь, может еще эффективнее посвятить себя проповедованию Евангелия, сделать взнос в поддержку страдающих и содействия миру, в согласии, насколько это возможно, с Католической Церковью латинского обряда и другими Церквами и христианскими сообществами», – отмечается в коммюнике.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели