Украинские униаты высмеяли жалобы митрополита Илариона папе Римскому

На униатском сайте РИСУ появился материал о поездке митрополита Илариона к папе – иезуиту  с насмешливым названием «МИТРОПОЛИТ РПЦ ПОЖАЛОВАЛСЯ ПАПЕ РИМСКОМУ НА «НЕКАНОНИЧЕСКИЕ» ДЕЙСТВИЯ ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХАТА»

В заметке было отмечено, в частности, следующее: «Председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион во время встречи с Папой Римским Франциском обсудил «неканонические действия Константинопольского патриархата» о предоставлении автокефалии УПЦ. Об этом сообщает пресс-служба коммуникации отдела внешних церковных связей РПЦ.

Встреча представителя РПЦ и Папы Римского состоялась 19 октября в Апостольском дворце в Ватикане. Отмечается, что особое внимание на встрече было уделено «церковной ситуации» в Украине.

«Митрополит Иларион ознакомил Папу Франциска с решениями, принятыми Священным Синодом РПЦ 15 октября в Минске в связи с неканоническими действиями Константинопольского патриархата. Владыка изложил позицию Московского Патриархата по данному вопросу и передал Папе текст заявления, принятого на заседании Священного Синода в Минске», – говорится в сообщении».

А ведь униаты правы. Действительно, поездка митрополита Илариона к папе-иезуиту вглядит именно так, будто он признает верховенство папы Римского и просит его разобраться с подчиненным Ватикану патриархом Варфоломеем, антиканонично вторгшимся на территорию РПЦ. А ведь по церковным канонам папа Римский является ересиархом, а не верховным арбитром Православия. Впрочем, униатская заметка может отражать фактическое состояние дел, при котором Варфоломей антиканонично сослужит с папой, а митрополит Иларион ездит к нему на поклон. И это при том, что все верные папские слуги на Украине поддерживают так называемую «украинскую автокефалию», то есть раскол РПЦ. Это не может происходить без приказа папы – иезуита.

Редакция униатского сайта РИСУ также с явным удовлетворением закончила заметку так:

«Владыка Иларион также отметил, что в связи с действиями Константинопольского Патриархата РПЦ вынуждена приостановить участие в работе смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между Римско-Католической и Православной Церковью. Однако, по словам митрополита, двусторонние отношения между Московским Патриархатом и Римско-Католической Церковью будут и в дальнейшем развиваться». Униаты, административный аппарат и медиамашина которых работает в унисон с Варфоломеем, явно рады тому, что митрополит Иларион продолжит сближение с Ватиканом, несмотря на выдающуюся роль последнего в надвигающемся расколе РПЦ .

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели