Порошенко: “Финская православная церковь поддержала украинскую автокефалию”

Как сообщил официальный сайт Порошенко, во время рабочего визита в Финляндскую Республику Петр Порошенко встретился с Предстоятелем Финляндской Православной Церкви Архиепископом Львом.

Порошенко поблагодарил Архиепископа Льва за поддержку Православной Церковью Финляндии “автокефалии” для  Украинской Православной Церкви (которая о такой автокефалии совсем не просила, ибо это название канонической Церкви, находящейся в единстве с Русской Церковью).

«Украинцы имеют право создать собственную церковь, как имели право финны 100 лет назад», – сказал Предстоятель Финляндской Православной Церкви, подчиненной патриарху Варфоломею.

«Украинцы имеют право на независимую Церковь от России, потому что Россия сегодня является страной агрессором», – отметил Порошенко. Это заявление является бредом как с точки зрения канонов Церкви, так и с точки зрения украинского законодательства.

Как сообщает сайт Порошенко, “собеседники обсудили практическую подготовку к получению Украинской православной церковью Томоса”. Что, опять же, является ложью, ибо УПЦ категорически отбросила “независимость”.

Финская Православная Церковь известна тем, что единственная в православном мире отмечает Пасху по латинскому календарю, нарушая апостольские правила. Также она подняла на щит поддержку содомитов, разрешив им петь в церковном хоре, и т.д.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели