Предстоятель УПЦ МП Онуфрий: “Мы живем в последние времена”

Предстоятель Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) митрополит Онуфрий (Березовский) в Луцке 23 октября после торжественного Богослужения в кафедральном соборе Всех святых земли Волынской поделился своими мыслями относительно предоставления Томоса о “независимости украинской церкви” и о будущем УПЦ МП.

Митрополит Онуфрий снова смело отверг курс режима Порошенко на создание “независимой церкви”: А что сегодня Томосы какие-то там обещают, непонятно что… Мы имеем все свободы и независимости, церковные, административные. Мы сами делаем все, как считаем нужным. Но мы имеем молитвенные связи со всеми православными, и из России, и из Америки, и из Греции… И эти связи нельзя рвать в угоду кому-то. Если мы порвем молитвенные связи, мы перестанем любить друг друга, перестанем быть христианами. И тогда что за польза из нашей жизни, если мы не будем христианами? Мы будем чадами гибели, а Господь хочет, чтобы мы были чадами спасения”.

По мнению Предстоятеля УПЦ (МП), все мы сейчас живем «в последние времена».

«Сегодня меня спрашивают люди: что творится сегодня в Церкви? То я, чтобы не говорить очень много, я скажу такие слова: мы живем в последние времена. И это не мой вывод. Об этом говорит все: и нефть, которая заканчивается, и руды всякие, и вода пресная, которая заканчивается. И много-много других явлений, которые в природе, которыми человек живет, ресурсы заканчиваются», – заявил он.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели