Папа-иезуит “экуменичит” с исламским миром

Состоялся визит папы Франциска в ОАЭ. Впервые в истории папа Римский приехал на Аравийский полуостров. Страны Залива известны своим жестким противостоянием с Христианством, но ультралиберального папу, восхваляющего свойства наркотических листьев коки и толерантность ко греху содомии христианином, конечно, назвать невозможно.

Папа-иезуит, претендующий на роль всемирного главы объединенных религий умудрился заключить и “католически-мусульманский” пакт в масонском стиле “равенства и братства”, и “за все хорошее”: за мир и безопасность, против войн и насилия. Если бы он только сам перестал их разжигать по всему миру, то было бы совсем хорошо. Процитируем “Радио Ватикана”:

«Человеческое братство для мира во всем мире и для совместного жительства»: так озаглавлен документ, подписанный 4 февраля в Абу-Даби Его Святейшеством Папой Франциском и верховным имамом университета «Аль-Азхар» Ахмадом Аль-Тайибом.

«Мы обращаемся к интеллектуалам, к философам, к религиозным деятелям, деятелям искусства и масс-медиа, к образованным людям во всех частях мира», – читаем в совместной декларации, которая стала итогом «различных встреч, ознаменованных атмосферой братства и дружбы», как поясняют в начале документа Папа Франциск и верховный имам: «Мы делились радостями и печалями, проблемами современного мира на уровне научно-технического прогресса». Вдохновленные убеждением, что верующий призван проявлять «человеческое братство, охраняя творение и всю вселенную и поддерживая каждого человека, особенно наиболее нуждающихся и бедных», Папа и имам  заявляют: «Мы – верующие в Бога, в окончательную встречу с Ним и в Его Суд, отталкиваясь от нашей религиозной и нравственной ответственности, посредством этого документа обращаемся к самим себе и к мировым лидерам, к творцам международной политики и мировой экономики, с призывом предпринять серьезные усилия по распространению культуры терпимости, сожительства и мира».

И далее в том же стиле. В общем, для папы Римского Аллах и Христос, прости Господи, это одно и то же. И те же обычные призывы сливать воедино все религии, явно под мудрым руководством папы-иезуита.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели