Папа-иезуит в Литве завел свою любимую шарманку о мультикультурности

22 сентября папа Римский приехал в Литву. «Радио Ватикана» дало такой заголовок сообщению о данном визите: «Папа: сила Литвы – в способности принимать различия». И продолжило так: «Утром 22 сентября с посещения Литвы Папа Франциск начал 25-ю апостольскую поездку. В речи к властям страны Св. Отец подчеркнул, что Литва всегда отличалась способностью принимать другие народы и религии. Эту способность разрушили тоталитаристские идеологии. Возвращение к корням сделает Литву мостом между Западом и Востоком».

Это типичная лексика идеологов нового мирового порядка, который зиждется на агностицизме и смешении разных народов. Такое можно читать и на сайтах фонда Сороса. Заметим, что папа-иезуит ничего не сказал о любви ко Христу, что было характерно для любого его предшественника, даже для либерального папы Бенедикта 16. Для нынешнего папы гораздо важнее толерантность к другим религиям, которые он молчаливо признает равными христианству. При этом он пытается обосновать современный либеральный мультикультурализм примерами из прошлого. Но выходит у него это так же смешно, как приемы советских коммунистов, которые, пытаясь «обосновать» органичность коммунистической идеологии для России, выдвигали на щит самозванца и разбойника Пугачева в качестве «первого социалиста». Ведь, как далее следует из заметки «Радио Ватикана», папа-иезуит фактически назвал старинную Литву, где сотни лет угнетали всех некатоликов, примером толерантности:

«Пусть твои сыны черпают силу из прошлого»: эту фразу из государственного гимна Литвы Папа Франциск процитировал в своей первой речи, произнесенной на литовской земле во время встречи с властями, дипломатическим корпусом и общественными организациями.

Упоминая об особом поводе для этого апостольского визита, а именно о столетии обретения независимости, Папа подчеркнул, что литовский народ обладает «сильной душой, которая позволила ему выстоять и строить» на протяжении этих ста лет, отмеченных «испытаниями и страданиями», вплоть до мученичества. Эта сила напрямую связана с литовским гостеприимством: «На протяжении своей истории Литва сумела принять народы разных национальностей и религий. Все нашли на этих землях место для жизни: литовцы, татары, поляки, русские, белорусы, украинцы, армяне, немцы; католики, православные, протестанты, старокатолики, мусульмане и евреи… Все они жили вместе в мире вплоть до появления тоталитарных идеологий, которые разрушили способность принимать и гармонизировать различия, сея насилие и недоверие. Черпать силу из прошлого означает вернуть себе корни и всегда поддерживать живыми наиболее подлинные и оригинальные ваши черты, то, что позволяло вам расти и не погибнуть как нации: терпимость, гостеприимство, уважение и солидарность».

Сегодня, констатировал Папа, мы наблюдаем, как в мире поднимаются голоса, сеющие разделения и противостояния, и часто они используют в своих целях нестабильность и конфликты. Мы слышим также голоса, которые «провозглашают, что единственный возможный способ обеспечения безопасности и существования определенной культуры заключается в попытках устранить, стереть или выдворить другие культуры». В ответ на это «вы, литовцы, можете предложить свое оригинальное слово: принимать различия. Посредством диалога, открытости и понимания они могут преобразиться в мост единения между Востоком и Западом Европы».

Также папа-иезуит, как всегда, обратил внимание на современную ситуацию, призвав расширять права молодежи (которую он и другие глашатаи нового мирового порядка больше всех накачали либеральной пропагандой), и «уважать иностранцев»:

«В своей речи к общественным деятелям Литвы Святейший Отец подчеркнул, что необходимо «продвигать принципы, стимулирующие активное участие самых молодых в обществе. Несомненно, это будет семя надежды, потому что приведет к динамике, в которой душа этого народа и дальше будет порождать гостеприимство: гостеприимство по отношению к иностранцу, к молодежи, к пожилым, к бедным, в конечном счете, гостеприимство по отношению к будущему»».

Вроде бы во всем этом нет ничего плохого – иностранцев тоже надо уважать, если бы не знать, что папа-иезуит активнейше занят растворением белых христианских народов в потоке мигрантов, для чего он не только ведет пропаганду, но и предоставляет мигрантам жилье и юридическое обеспечение. Причем католические деятели по приказу Франциска помогают и террористам с Ближнего Востока, переехавшим в Европу.

Игорь Друзь

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели