Россия снова увеличила объем финансирования противника – США

После нескольких месяцев сокращения вложений Россия вновь начала наращивать инвестиции в облигации правительства США. В сентябре их объем вырос до $14,4 млрд. Еще в августе эта сумма составляла $14 млрд.

Россия увеличила объем вложений в ценные бумаги правительства США до $14,41 млрд в сентябре. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные министерством финансов США.

Таким образом, после продолжительного сокращения вложений в этот актив, Россия по итогам сентября увеличила уровень инвестиций в US Treasuries на $419 млн.

Это довольно неожиданный разворот в инвестиционной стратегии. Дело в том, что последние несколько месяцев Россия сокращала вложения в американские гособлигации. Так, в апреле они сократились на $47,5 млрд, в мае — еще на $33,8 млрд.

В итоге сокращение вложений в американские бумаги достигло по итогам августа минимума с 2007 года.

В результате Россия выпала из числа 33-х крупнейших держателей госдолга США, тогда как на конец марта занимала 16-ю строчку с показателем в $96,1 млрд.

«Максимальный объем вложений в американские бумаги России был в октябре 2010 года, тогда наша страна держала в американских бумагах $176,3 млрд», — вспоминает Андрей Люшин, заместитель председателя правления Локо Банка.
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели