Отец Бутиной рассказал о давлении на дочь в тюрьме США

Отец арестованной в США россиянки Марии Бутиной рассказал о давлении на дочь в американской тюрьме.

По словам Валерия Бутина, после частичного признания его дочерью своей вины она перестала выходить на связь. Мария Бутина частично признала свою вину на судебном заседании 13 декабря.

Связь сейчас полностью отсутствует, я почти неделю не слышал голос дочери. Мне в голову приходит только одна мысль: это очередная попытка американской стороны оказать на Марию давление”,-рассказал мужчина в интервью “Известиям”.

Бутин отметил, что решение его дочери пойти на сделку со следствием является результатом длительного давления

Тяжело представить, в какой сложной и унизительной ситуации она оказалась. Я постоянно задаюсь вопросом, зачем потребовалось подвергать таким испытаниям девушку, которая не совершила какое-либо насильственное преступление”,- подчеркнул отец задержанной россиянки.

По словам мужчины, его дочь хотела только улучшить отношения США и России, однако американская сторона квалифицировала ее действия как преступление. Бутин считает, что задержание его дочери связано с прошедшей встрече российского и американского лидеров.

Определенный круг высокопоставленных лиц в США, видимо, посчитал нужным найти российского гражданина, которого можно было обвинить во вмешательстве во внутренние дела страны, чтобы бросить тень на отношения наших стран”,- заметил Бутин.

Он считает, что его дочь стала “жертвой большой политики”. Бутин подчеркнул, что так можно обвинить в шпионаже почти любого российского студента, обучающегося за границей.

Достаточно, чтобы человек интересовался международными отношениями, у него была возможность общаться с политиками и он выступал за налаживание отношений между Россией и Западом”,- считает мужчина.

Отец Марии Бутиной заметил, что семья девушки с нетерпением ждет ее возвращения, однако тюремный срок может превысить пять лет, если судья решит, что Бутина недостаточно сотрудничала со следствием.

Но мы надеемся, что этого не произойдет, и ждем дочку дома в 2019 году“,- отметил мужчина.

Бутин также рассказал, что московские адвокаты девушки не раз обращались в американское посольство в России, однако обращения оставались без ответа.

“Реакция американской стороны отсутствует, они игнорируют запросы. Увы, видимо, есть указание сверху — игнорировать все, что касается этого дела“,- заявил Бутин.

Отец Бутиной рассказал о финансовых трудностях, связанных с задержанием его дочери. По его словам, у семьи заканчиваются деньги. Мужчина попросил помощи у всех неравнодушных к делу его дочери.

Кроме того, если американский суд потребует от нас выплатить штраф в несколько тысяч долларов, то я просто не знаю, что делать”,- признался Бутин.

Мария Бутина была арестована 16 июля в Вашингтоне, ее обвинили в шпионаже в пользу России.

Источник: http://ren.tv

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели