Экс-банкир Ватикана боится кардиналов-убийц

Итальянский экономист и бывший президент Банка Ватикана, Этторе Готти Тедески, не исключает возможности того, что представители Римской Курии могли заказать его убийство из-за попыток навести порядок в коррумпированной финансовой системе Ватикана.

26 марта, отвечая на вопрос от Iene.MediaSet.it о том, могли ли представители Римской Курии планировать его убийство, Готти ответил, что среди представителей курии есть такие люди, “которые могут сделать что угодно без зазрения совести”.

Готти ответил на вопросы Iene.MediaSet.it в связи с таинственной смертью Давида Росси, который отвечал за работу с общественностью в итальянском банке Monte dei Paschi di Siena, находящемся в руках влиятельных лиц, ранее являвшихся коммунистами. В 2013 году Росси просто выпал из окна.

Готти уверен в том, что четыре счета в Банке Ватикана, которые принадлежали Monte dei Paschi di Siena, использовались для отмывания денег в интересах политиков (левого толка – прим. ред.).

Готти отказался от публикации информации о владельцах таких счетов, чтобы защитить себя и членов своей семьи от возможной угрозы.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели