“Митрополит Епифаний” Думенко пообещал постепенно смягчить позицию своей “церкви” к содомскому греху

Глава ПЦУ назвал поддержку геев «сложным вопросом», над которым он пообещал работать.

Глава новообразованной ПЦУ Епифаний заявил, что готов к немедленным реформам Церкви.

Об этом «митрополит» Епифаний сообщил во время своего телефонного разговора с российскими пранкерами, которые позвонили от имени депутата евросовета Дэвида Макаллистера.

Запись разговора 22 декабря опубликовало информационное агентство Newsfront.

«Чтобы не было этого консерватизма, чтобы мы отходили от этой русской традиции, чтобы Церковь была открытой, – заявил глава ПЦУ. – Потому что мы движемся в сторону Европы, а русское Православие очень консервативно и далекое от людей. А моя позиция – мы должны быть с людьми, понимать их проблемы».

Также Епифаний сообщил, что пока не стоит поднимать вопрос поддержки “ЛГБТ”, но работать над этим с украинским обществом надо.

На призыв смягчить позицию Церкви в отношении “ЛГБТ-сообщества” и поддержать геев Украины, Епифаний ответил, что «сейчас нужно работать над этим».

«Это сложный вопрос, который мы не должны поднимать в начале нашего пути, потому что украинское общество, вы знаете, как воспринимает этот вопрос. Сейчас надо работать над этим, чтобы украинское общество это воспринимало. Это долгий путь. Конечно, мы будем искать ответы на сложные вопросы», – заверил глава ПЦУ.

Также примечательно, что Епифаний в интервью выслушивал вопросы на английском, а отвечал на русском языке, хотя в недавнем интервью для телеканала  Коломойского “1+1” он заявил, что владеет лишь украинским, греческим и английским языками, а также похвалился тем, что никогда не посещал Москву. Как оказалось, русским он владеет все же намного лучше, чем английским.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели