Легойда от имени Церкви выступил против уголовного наказания для содомитов

Как известно, недавно в первом чтении был принят закон о запрете пропаганды содомии. Вскоре после этого председатель Госдумы допустил появление ко второму чтению поправок, ужесточающих ответственность за «ЛГБТ – пропаганду», на чем настаивало множество православно-патриотических организаций.

Однако 2 ноября председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты, профессор МГИМО Владимир Легойда в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос, нужно ли вернуть уголовную статью за мужеложство, высказал мнение, что “не за всякий грех человека надлежит наказывать в уголовном порядке”.

Как пояснил представитель РПЦ, “церковная позиция в данном случае заключается не в том, чтобы наказать человека за то, что он впал в грех содомии, а в том, чтобы он не вовлек в этот грех окружающих”. Совершенно ясно, что мирянин Легойда, во-первых, узурпировал себе право, которое принадлежит только церковным соборам (и то, если их решения согласованы с православным вероучением): выступать от имени всей церковной полноты. Во-вторых, совершенно очевидно, что только возврат уголовного наказания за сам факт содомии и способен реально пресечь грех вовлечения педерастом других лиц в этот порок. Кроме того, угроза уголовного наказания способна остановить и его самого: как известно из Писания, начало премудрости – страх. В-третьих, Церковь всегда поддерживала уголовное наказание для извращенцев, и даже в наше упадочное время Ее позиция неизменна: большинство духовенства, воцерковленных мирян поддерживает кару содомитам.

Конечно, сейчас политическая ситуация в РФ не позволяет принять закон об уголовном наказании за факт гомосексуализма. Тем не менее, к этому нужно стремится и постепенно идти. Но дикое заявление Легойды ставит сильную помеху на пути к этому. Кроме того, оно соблазнительно, особенно для молодежи, поскольку выставляет Церковь толерантной к смертному греху. Вдобавок он еще и опозорил Русскую Церковь в глазах иноверцев, отталкивая их от возможности крещения и вообще от уважения к нам: я уже видел иронические материалы на исламских сайтах по поводу его заявления.

Очевидно, что Легойда заработал баллы в глазах руководства «цивилизованного мира», который насаждает содомию по всему миру, и ради этого сделал свое политическое заявление. Испанский стыд – все, что можно сказать по этому поводу…

Игорь Друзь

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели