Не дай Бог нового Хасавюрта

Я в последнее время молчал по поводу провалов политики РФ на Украине, опасаясь того, что это начнет цитировать киевская пропаганда. Но теперь уже и камни скоро начнут об этом кричать. Начинает происходить то, возможность чего тревожила меня с самого начала.

Напомню свой пост в соцсетях от 24 февраля: «По поводу событий: полностью поддерживаю денацификацию и деСОРОСизацию Украины. Хочу, чтобы оттуда убрали базы НАТО, направленные против России. Чтобы там прекратились гонения на православных, чтобы никогда больше не было шествий бандеровцев, конопляных маршей и гй-“парадов”. Только тревожусь, чтобы этот процесс оздоровления не бросили на полпути, и довели до конца, не оставляя врагу ни пяди нашей земли, в том числе – на Западе. Иначе проблема может только УСУГУБИТСЯ».

По поводу переговоров в Стамбуле: если «мирное соглашение» с режимом Зеленского действительно состоится, то оно легко может стать залогом намного большего кровопролития в недалеком будущем, причем уже и в РФ тоже. Минск – 3 стал бы новым Хасавюртом…

«Украина отказывается от вступления в военные союзы, от размещения иностранных военных баз, контингентов, проведения военных учений на территории Украины без согласия государств-гарантов, включая РФ. Со своей стороны Российская Федерация не возражает против стремления Украины вступить в Европейский Союз”, – заявил глава делегации РФ Мединский.
Он добавил, что в предложениях подробно прописываются статусы государств-гарантов, поскольку Украина становится нейтральным внеблоковым государством.
“Прописывается порядок вступления в действие договора, порядок его временного применения, порядок изменения законодательства и правовых документов Украины в соответствие с Конституцией Украины. Еще раз подчеркивается, что спорные вопросы по Крыму и Севастополю решаются только путем двусторонних переговоров. Также Украина просит, чтобы окончательное решение было оформлено на встрече глав государств”, – отметил Мединский.

Помощник президента напомнил, что Россия готова к военной деэскалации на Киевском и Черниговском направлениях.
“Это не прекращение огня, но это наше стремление стремление деэскалации военного конфликта хотя бы на этих направлениях. Тем более руководство МО понимает, что Киеве находятся люди, которым надо принимать решение, поэтому не хотим подвергать этот город дополнительному риску”, – заявил Мединский.
Он добавил, что Россия составит встречные предложения. Сейчас стороны понимают, как надо двигаться к компромиссу

Все подобные договора стоят меньше бумаги, на которой они написаны. Если даже Зеленский как-то признает ЛДНР и Крым (что само по себе невероятно), откажется от вступления в НАТО, то потом западные кураторы могут легко устроить переворот руками подконтрольных им нацистов, и аннулировать соглашение. Так же точно по их велению Порошенко после победы майдана аннулировал существовавший до переворота нейтральный статус Украины и закрепил в Конституции движение страны в НАТО.

Это полный сюр. Только что киевский режим вполне справедливо был объявлен Кремлем режимом террористическим, наркоманским и нацистским, взявшим украинский народ в заложники, но спустя кратчайшее время с ним сел за стол переговоров помощник президента и замглавы МИД. Апрель 1945 года, советские войска берут Берлин, но вдруг надумали провести переговоры с представителем фюрера гросадмиралом Карлом Деницем…

Мало того, Красная армия не препятствует развозке “Фелькишер Беобахтер” со статьями Геббельса по всей Германии. В нашем случае все именно так: никто реально не пытается помешать работе лживых украинских СМИ. Информационную и политическую войну режим Зеленского уже выиграл.

С самого начала операции звучали похожие заявления, наносящие ей огромный вред. Например, слова представителя МИД РФ Захаровой: “В задачи операции не входит ни оккупация Украины, ни разрушение ее государственности, ни свержение действующей власти”, – .

Последние прорусские люди Украины уже тогда получили четкий сигнал из Москвы: если вздумаете поддержать русские войска, то СБУ оторвет вам головы – власть равно останется прежней. Более того: на занятых силами ВС РФ территориях, по словам О. Царева, не только не снимают укросимволику, но даже не выпускают из колоний и тюрем сидящих там русских активистов.

В Киеве идет зачистка православного актива. В том числе схвачены многие мои хорошие знакомые, вообще не связанные с ЛДНР и с вооруженным сопротивлением режиму. Просто за защиту канонического православия, за лояльность к Русскому миру и публичное инакомыслие. Прошу молитв о во узах заточенных Иоанне, Димитрии, Александре, Димитрии. Прошу молитв о них. В Хмельницкой области была сожжена машина священника. Против УПЦ МП ведется бешеная травля в СМИ и соцсетях. Нет никаких сомнений в том, что в случае оставления у власти режима нацистов и наркоманов каноническое Православие на Украине будет искоренено практически полностью с его заменой на раскол ПЦУ, нагнетающий антирусскую ксенофобию, поддерживающий легализацию наркотиков и пропаганду содомии. Кстати, Православие теперь будет зачищаться не только там, но и по всему миру, яко связанное с «государством-изгоем»… Погромы пошли уже в той же Канаде и в некоторых странах Европы.

А пиарить Януковича каково? Трудно придумать более убийственный шаг, чем от имени РФ тащить обратно предателя и ворюгу, которого тотально ненавидит вся Украина, от Востока до Запада…

Символами Русского мира избраны самые отвратительные персонажи, как будто нарочно, чтобы вызвать всеобщую ненависть к нему.

Насторожил выбор Беловежской пущи на начало переговоров – некоторые силы очень любят символы. Это же своего рода похоронный пункт славянского мира…И когда начались переговоры – 2 марта, в День рождения Горбачева…

Заодно, тоже словно нарочно, на освобожденной территории ЛНР возвращают коммунистические названия, чтобы весь мир считал, что на несчастную Украину напали изверги раннебольшевицкого разлива, желающие устроить там голодомор и Гулаг. Это, мол, и есть Русский мир.

Если «договорняк» действительно состоится, то данная военная операция будет сильно напоминает «нацибилдинг» в стиле андроповцев периода перестройки: разгон-недоразгон демонстрации в Тбилиси в 1989, штурм-недоштурм телевышки в Вильнюсе в 1991. В этих случаях против сепаратистов было применено нарочно ровно столько силы, чтобы сплотить их и озлобить, но не разбить и не запугать. Так общими усилиями западных и московских политиканов в ту пору вершилось создание новых политических наций с помощью имитации “кровавой имперской политики Москвы” в бывших республиках. Теперь на Украине идет некая «денацификация-нацификация» и «демилитаризация-милитаризация». Сейчас для формирования антирусской политической нации украинцев за месяц недели сделано, возможно, больше, чем за сотню лет до того. Нации часто формируются с помощью резонансного события, – какой-то войны, или битвы. Теперь действительно русофобия на Украине стала совсем массовой. Если майданный режим не будет свергнут и не проведена настоящая денацификация, с судами на преступниками и с раззомбированием населения, то данное состояние будет зацементировано. А внутри РФ будет бешено расти напряжение, вызванное поражением, потерями и экономическим спадом. Тогда все жертвы будут напрасны.

Интересно, что украинская делегация даже на символическом уровне все время демонстрирует презрение к российской стороне. Все киевские делегаты приезжают в нарочито “дачной” одежде, в то время, как делегаты РФ все в строгих костюмах. А глава фракции “Слуга народа”, известный наркоман Давид Арахамия специально ходит в кепке, чтобы поиздеваться над Россией еще больше. Точно, как при соглашении в Хасавюрте, когда лидеры террористов нарочно приехали в бараньих шапках, которых почти никогда до того не носили. Сегодня Арахамия заявил, что российские “ультиматумы и договор о капитуляции – он у меня сохранился для музея истории нашей победы. Этот экземпляр у меня лежит и ждет своего часа”. То есть с насмешкой сказал, что уже готовит материалы для будущего “Музея победы над Россией”.

Вместе с тем, пока ничего еще не подписано, и фатальных провалов еще нет. Окно возможностей остается, в том числе – более, чем реальна возможность победы России над преступным режимом. Несколько обнадеживают заявления из Кремля, что «прорывов в переговорах нет», противоречащие заявлениям Мединского. А объявленное Мединским затишье по направлению Чернигова и Киева, думаю, и так планировалось: сейчас усилия ВС РФ сосредоточены на Донбассе, где сосредоточены самые боеспособные части ВСУ, которые терпят крах. В общем, военные успехи все равно большие, решить вопрос вполне возможно. Наше самое уязвимое место – политический блок и возможность «дипломатической» сдачи позиций.

Игорь Друзь

.

.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели