Стрельбу в Москве могут использовать против антипрививочников, – иерарх РПЦ

К «врагам народа» могут отнести всех, кто против обязательной вакцинации, так как стрельбу спровоцировал конфликт из-за маски, считает епископ Савва.

Из-за того, что 7 декабря 2021 года в МФЦ «Рязанский» в Москве мужчина устроил стрельбу и убил двух человек после конфликта из-за маски, в трагедии могут ложно обвинить всех противников обязательной вакцинации от коронавируса, написал в своем telegram-канале епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

Иерарх РПЦ рассказал, что уже сейчас звучат обвинения в адрес антипрививочников, позиция которых якобы подтолкнула к срыву психически больного, судя по всему, человека. Владыка Савва считает, что это будет крайне опасное явление, если трагедию используют для того, чтобы к «врагам народа» отнести поголовно всех тех, кто не согласен с идеей обязательного прививания, независимо от качества их аргументации.

Также он считает, что обвинить могут и тех, кто говорит о рисках QR-кодизации. «Будет опасно, если прецедент за прецедентом в привычку войдет отождествление тех, кто рассуждают, и тех, кто нагнетают, хотя бы даже предметом их рассмотрения было одно и то же», – считает архиерей.

По данным СМИ, мужчина устроил стрельбу в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг «Рязанский» на юго-востоке Москвы после того, как не выполнил требование надевать маску и охранник попробовал выпроводить его. В результате погибли охранник и сотрудница учреждения, еще четыре человека, в том числе 10-летняя девочка, получили ранения.

Работавший в МФЦ сотрудник МВД по вопросам миграции задержал стрелявшего. Им оказался 45-летний бывший военный Сергей Глазов. У него изъяли переделанный под боевой травматический пистолет и нож.

Андрей Иванов

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели