Власти Греции запретили невакцинированным посещать храмы без ПЦР-теста

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис. Фото: скриншот видео Youtube-канала Ο Πρωθυπουργός.

Премьер-министр Греции заявил, что структуры Элладской Церкви должны проверять у верующих наличие COVID-прививки или негативного теста.

Власти Греции с 22 ноября 2021 года запретили посещение храмов Элладской Православной Церкви невакцинированным от коронавируса верующим без наличия негативного ПЦР-теста, сообщает сайт ORTHODOXIA INFO со ссылкой на заявление премьер-министра Кириакоса Мицотакиса.

При этом чиновник заявил, что недопуск в храм без COVID-прививки или негативного теста предусмотрен циркуляром Синода Элладской Церкви. Также он отметил, что контролировать распоряжение властей, кроме государственных органов, будут и структуры ЭПЦ. «Что касается богослужений в церквях, повторяю, верующие, которые не будут вакцинированы, должны сдать отрицательный лабораторный анализ. В конце концов, это предусмотрено в циркуляре Священного Синода, надзор за которым теперь возложен на его органы и, по выборке, на государство», – сказал Мицотакис.

После введения новых ограничений с 6 ноября в Греции запретили посещать без вакцинации или ПЦР-теста практически все учреждения и заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек и храмов. При этом ряд греческих политиков потребовали распространить запрет и на посещения богослужений.

Андрей Иванов

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели