У вас есть неделя, чтобы вакцинироваться, – иерарх ЭПЦ – своим клирикам

Митрополит Хризостом (в центре) с клириками. Фото: poimin.gr

Клириков, не согласных с вакцинацией, иерарх Элладской Церкви считает «недостойными своей священной миссии и бесчеловечными элементами».

9 ноября 2021 года митрополит Элефтерупольский Элладской Православной Церкви Хризостом (Авайянос) разослал священникам своей епархии циркуляр, в котором обязал каждого клирика привиться от ковида в течении одной недели, сообщает греческое издание «Вима Ортодоксия».

Священников, не выполнивших указ, митрополит Хризостом пообещал наказать снятием с церковных должностей, и предупредил, что также сурово накажет любого священнослужителя, который каким-либо образом препятствует вакцинации своих прихожан.

«Мы уже считаем его недостойным своей священной миссии и в то же время антиобщественным и бесчеловечным элементом»,– подчеркнул митрополит Хризостом.

Иерарх призвал тех священнослужителей, которые еще не были вакцинированы, «немедленно бежать в центры вакцинации и сделать это» в течение ближайшей недели. В противном случае, кроме выговора их ждет снятие с церковных должностей, как-то: экономов, протопресвитеров, архимандритов. Кроме того, им будет запрещено принимать исповеди.

Елена Константинова

Источник: СПЖ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели