В Косове полиция не пустит верующих сербов в храм без справки о вакцинации

Косовская полиция пообещала строгий контроль для прихожан и паломников сербского Косьмо-Дамиановского монастыря в Зочиште.

Полиция Косова не будет пускать верующих в сербский мужской монастырь в честь святых Косьмы и Дамиана без справок о вакцинации или отрицательных тестов на коронавирус. Об этом сообщил игумен обители архимандрит Стефан, сообщает Sputnjik Srbija.

Косьмо-Дамиановский мужской монастырь (село Зочиште в регионе Метохия) относится к Рашско-Призренской епархии Сербской Православной Церкви. В воскресенье, 14 ноября, в обители будут чествовать память святых врачевателей Косьмы и Дамиана.

Накануне косовская полиция предупредила, что в монастырь смогут попасть только верующие со справкой о вакцинации или отрицательным тестом на коронавирус, и пообещала строго контролировать всех прихожан и паломников.

Соответствующее объявление появилось и на странице обители в Facebook, где верующих предупредили о требованиях полиции Косова и о патрулях, которые будут проверять наличие справок и тестов у входа в монастырь.

Источник: СПЖ

.

.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели