ПО РОССИИ ВЗРЫВАЮТСЯ ЖИЛЫЕ ДОМА: ЧЕТВЁРТЫЙ СЛУЧАЙ ЗА ТРИ ДНЯ

В России уже четвёртый случай взрыва газа в жилом доме за последние три дня. На этот раз в подмосковном Красногорске. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Утром в среду, 27 октября, взрыв газа произошёл во время проведения ремонтных работ в трёхподъездном пятиэтажном жилом доме в Красногорске. Повредило перегородку между кухней и комнатой в одной из квартир.

По предварительным данным, никто из жителей не пострадал. Об этом сообщает “РИА Новости” со ссылкой на источник в экстренных службах.

Напомним, это уже четвёртый взрыв газа за третьи сутки в России и второй – за утро.

Так, сегодня же произошёл взрыв газа в Улан-Удэ. В результате происшествия одна из стен обвалилась, а другая съехала. Пострадала и детская комната – в ней выбило стёкла.

Ранее взрыв газа произошёл 26 октября в городе Балтийске Калининградской области. В результате пострадал один человек – бабушка, ей была вовремя оказана помощь.

В понедельник, 25 октября, в многоквартирном доме на улице Татарстан в Набережных Челнах в результате взрыва бытового газа разрушено шесть квартир, в которых проживали 14 человек. Взрывом оказались повреждены перекрытия между четвёртым и пятым этажами. Жителей трёх подъездов эвакуировали, им предоставили место для временного размещения. Жителям остальных подъездов разрешили вернуться в квартиры. Есть пострадавшие. Одна из них скончалась во время операции.

Причины взрывов и расплата

Причина подобных взрывов не только халатность должностных лиц, но и изношенная инфраструктура. И об этом в эфире “Первого русского” ранее говорил ведущий Царьграда Юрий Пронько. В “Сухом остатке” он сказал о попытке увеличить тарифы за ЖКУ до “экономически обоснованных” уровней. С подобным предложением ранее выступил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

И всё бы ничего. Действительно, надо модернизировать коммунальную инфраструктуру. Однако ключевым становится вопрос: за чей счёт это делать? И, как часто это у нас в России бывает, счастье всенародное этот самый народ и оплатит, – отмечал Юрий Пронько. – По крайней мере, так считают “слуги” этого самого народа, которые решили резко поднять тарифы. Их планируют устанавливать в зависимости от планов по ремонту и модернизации коммунальных сетей. Заковыристая формулировка, которая точно приведёт к опустошению наших кошельков, но при этом не добавит ответственности чиновникам и коммунальщикам.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели