Расстрельный спектакль и глобализация

Возможно, это изображение (шахматы и на открытом воздухе)
Я очень сочувствую семьям погибших и пострадавших – страшная трагедия произошла. Но очень плохо также и то, что кровавый спектакль, без сомнения, будет использован для закручивания гаек в стране, кто бы ни был его режиссером. Сегодня по России-24 прозвучало программное заявление известного представителя власти депутата Хинштейна. Как и следовало ожидать, лейтмотивы у него следующие:
– разоружить народ (в лице миллионов ничем не запятнавших себя владельцев оружия), дабы спасти страну от таких единичных маньяков (хотя они запросто могут приобрести оружие нелегально, или убивать с помощью разных подручных средств, как верно написал и пермский убийца);
-усилить контроль за учебными заведениями еще больше (хотя куда уж больше? И что это даст, если тот же Тимур Бекмансуров спокойно прошел по своему пропуску?);
-усилить контроль за соцсетями еще больше под благовидным предлогом изобличения потенциальных преступников.
Такое впечатление, что если произойдет еще пара-тройка таких шуттингов, то нам объявят, что в нас надо обязательно вставить чипы «ради мира и безопасности». А ведь есть реальные, серьезные вопросы о том, что РФ даже не имеет духовного целеполагания своего существовании; потому не имеют его и многие граждане, кидающиеся во всем тяжкие. Есть вопрос и о том, что «наше» государство и олигархическая медийная машина воспитывают из подростков настоящих зверенышей, что детей также гробят компьютерными играми и наркотиками, коими, кстати, увлекался и Бекмансуров, развратом и масскультом, и еще много чем. Но эти вопросы наверху практически не поднимаются. Почти все темы выступлений сверху сводятся к тому, чтобы сделать стадо еще менее самостоятельным, лишить автономности, оцифровать. В СМИ проходит масса запугивающих сообщений о том, как вооруженные преступники кого-то убивают (чаще всего – нелегальным оружием), но почти нет сообщений о том, как люди спасают себя и других с помощью оружия, хотя случаев таких полно.
Недаром в этот же день Верховный суд запретил российским дачникам даже разводить курей и другую живность на своих участках, что не только уменьшает экономическую самодеятельность простых людей, но и делает их еще более зависимыми от государства и ТНК. Кстати, продовольственная монополия, как и начавшееся у нас уже сейчас разоружение населения, как и микробная истерия – это ведь тоже общемировые тренды. Процессы, происходящие в РФ, настолько синхронизированы с Западом, что нельзя не задуматься о глобальном режиссере этих шоу. Напомню: «Президент США требует введения новых ограничений на владение оружием населения. Как предлог он использует борьбу с «шутингами» – немотивированными массовыми убийствами в общественном пространстве.
До Байдена уже года полтора в США такого количества массовых расстрелов не было, а как он пришел, так сразу и началось. Байден давно говорил о “необходимости” разоружить население, а тут ему дивным образом подвернулись такие предлоги…
Даже “Би-Би-Си” отмечает этот факт…»
(см. подробнее здесь: https://ren.tv/blog/igor-druz/852416-ugnetennye-shtat..)
Я почитал так называемую предсмертную записку убийцы (почему она появилась вообще, это же тайна следствия вроде как?). Впечатление от нее очень странное, мягко говоря. Бекмансуров, который собирается убивать и умирать, делает пространные описания получения лицензии на оружие, похода к психиатру и наркологу, в магазин за патронами. Я видел людей в минуты смертельной опасности, отчаянных решений: не могу себе представить, чтоб кто-то описывал такие вещи в такой жуткий момент, и зачем это ему сдалось??? И все это на хорошем русском языке, очень грамотно написал 18-летний нацмен из провинциальной Перми. Да сейчас многие русские студенты-старшекурсники факультета журналистики МГУ делают по двадцать ошибок на страницу! Он столь подробно и нагло написал, как легко убийца может получить легальное оружие, что это играет на руку только сторонникам запрета оружия и вообще закручивании гаек. Также в интернет было вывалено видео из оружейного магазина, на котором была показана покупка патронов Бекмансуровым. От него перепуганный насмерть обыватель должен вообще заскрежетать зубами и забиться в истерике, требуя разоружить всех и вся. Не на это ли рассчитывают те, кто его обнародовал? И как удалось это раскопать? В магазинах видео обычно быстро стирают, а тут прошло уже немало времени. И руководству магазина явно не хотелось бы его обнародования, даже если бы они сохранялись, поскольку это невольно бросает тень на коммерцию…
Вообще в интернет ныне слито столько всего, составляющего тайну следствия, что это напоминает ситуацию с расстрелом в Казани, под который были введены значительные ограничения на оружие. Также теперь, как и тогда, проскакивает некоторая информация о возможном наличии сообщников у убийцы. В частности, Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин сразу заявил о ликвидации «одного из нападавших» в университете. Потом, правда, эта информация была дезавуирована. И реакция госСМИ снова, как и тогда, была очень слаженная и проглобалисткая. В общем, очень много возникает вопросов, и хочется надеяться, что следствие выявит всю картину происшедшего, но, увы, верится в это с трудом.
Игорь Друзь
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели