Папа-иезуит: причащение для иудеев, поддержка однополых союзов и ругань в адрес консервативного кардинала Берка

Во время своего полета из Братиславы в Рим папа Франциск заявил, что “никогда не отказывал никому в причащении”.

Он вспомнил “веселую” историю о том, как причастил женщину, исповедующую иудаизм во время мессы в аргентинском родильном доме. Женщина согласилась, не имея другой возможности.

Папа Франциск добавил: “Те, кто не являются частью сообщества, не могут причаститься, как и эта женщина, но Господь решил вознаградить ее, не спрашивая меня. Почему?” То есть он, прямо не говоря этого, четко намекнул на возможность причащения иудеев.

Папа Франциск вспомнил о “шторме”, который поднялся после публикации Amoris laetitia (2016) и причащении блудников: “Ересь, ересь. Спасибо Господу, что у меня был кардинал Шенборн, который является отличным (либерастом – прим. ред.) богословом, который смог прояснить ситуацию”.

Папа Франциск заявил, что больше не должно быть отлучений от причастия: “Бедные люди и дети Господа, они оказались в сложной ситуации, но они хотят получить пасторальный уход и заботу”, которых им не сможет дать сам понтифик.

Папа Франциск вновь аккуратно поддержал антихристианские законы, которые “поддерживают только тех, кто имеет “разнообразную ориентацию”.

“Если гомосексуальная пара хочет жить вместе, государство может защитить их, дав стабильность. При этом, так должно быть для всех, кто хочет получить помощь”. Стоит отметить, что такие законы это лишь шаг на пути к легализации “однополых браков”.
Впрочем, папа-иезуит пока картинно отмежевался от них, крутя окна Овертона в их сторону постепенно, чтобы не вызвать массового бунта традиционалистов.

Папа Франциск решил присоединиться к пропаганде (псевдо)вакцин от Covid-19, публично обругав кардинала Берка: “Я знаю о противниках вакцины в коллегии кардиналов, к тому же, один из них только что восстановился от коронавируса. Злая ирония жизни”.

Почему он не рассказал о кардинале Уроса из Каракаса, который получил вакцину, но все равно заболел и сейчас борется за жизнь?

Напомним, что Московская патриархия еще больше раскручивает сотрудничество с Ватиканом, и патриарх Кирилл именует папу-иезуита своим “братом”.
.
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели