«Так могут поступить с любым…»

Первое интервью после досрочного выхода из мест заключения …

 Николай Каклюгин: «Россию мы не восстановим, если не будем говорить правду…»

Первое развернутое интервью врача, общественника, эксперта по тоталитарным деструктивным культам РИА «Иван-Чай» после досрочного выхода из мест заключения…

Что пришлось пережить за время заключения по явно сфабрикованному уголовному делу, суть которого уже неоднократно описывалась узником в опубликованных на наших страницах материалах. Так, о том, кто стоит за его устранением, блокировкой гражданской и общественной активности за колючей проволокой, и продолжает рекомендовать не вмешиваться в земные законы справедливости, нарушая все законы Небесные и установленные действующим законодательством РФ, рассказано в аналитике «Дело Николая Каклюгина: ЕР не спешит на помощь». Совсем недавно священники, врачи, журналисты и общественники еще раз четко обозначили свою позицию в отношении сфальсифицированных материалов дела с самого начала проведения следственных действия в октябре 2018 года и до момента очередного витка жуткого прессинга, психологического давления, которое в полной пришлось вновь ощутить кандидату медицинских наук, председателю регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае Николаю Каклюгину, когда он в конце июня этого года на абсолютно незаконных основаниях без необходимых ему лекарственных средств был помещен в чрезвычайно опасные, губительные для него условия штрафного изолятора (ШИЗО) исправительного учреждения в Краснодарском крае, где он находился с мая 2020 года. По итогам прокурорской проверки на основании обращения его отца данное изуверское взыскание отменено, а в отношении наложивших его должностных лиц ИК-11 внесено требование о привлечении оных к дисциплинарной ответственности.

А вот вышеуказанное «Письмо двадцатидвух», среди адресатов которого первую строчку занимал Президент Российской Федерации, ниже были указаны главы Генпрокуратуры РФ, СК России, Совета по правам человека при Президенте и Уполномоченный по правам человека в РФ, к сожалению, так и не обрело свою силу и было «спущено на тормозах», как это происходило и раньше в случае обращения коллег и соратников Николая Владимировича по массовым нарушениям «дела Каклюгина» в федеральные правоохранительные и правозащитные государственные структуры, надзорные органы, отправлено в Ростовскую область в части доводов его первой части и Краснодарский край по нарушениям руководства ИК-11 УФСИН России по Краснодарскому краю без личного контроля руководителей этих ведомств, о чем позже расскажет уже сам узник в его следующем материале.

 

На момент записи интервью для РИА «Иван Чай» Николай Каклюгин впервые с момента своего освобождения оказался готов поведать читателям в деталях, как проходило его заключение с момента задержания, на какие моменты стоит обратить внимание, если вы занимаете активную гражданскую и профессиональную позицию и вам не все равно, какова судьба вашего многострадального Отечества. Он поделился с нами историей своих первых дней, месяцев заточения, как появлялась и исчезала надежда, что справедливость будет восстановлена. Расставил акценты в более четком понимании смысла иерархии арестантов в исправительных учреждениях ФСИН России, обратил внимание на исторический контекст того, что до сих пор происходит в местах заключения с первой половины прошлого века. Отдельно остановился на самых опасных с его точки зрения критических ситуациях в стенах следственных изоляторов и колоний, которые в наши дни могут стать частью судьбы практически каждого из нас, о чем мы стараемся не задумываться в повседневной жизни, наивно полагая, что если человек «сидит», значит того заслуживает по принципу «нет дыма без огня».

 

Важным аспектом интервью является откровенный разговор о том, что любая исправительная колония в России является по сути срезом нашего общества в миниатюре. И то, что происходит там, отражает деструктивные или, наоборот, конструктивные тенденции в мире внешнем, за пределами бетонных ограждений, решеток, сторожевых вышек и колючей проволоки. Соотношение верующих христиан или мусульман и в тех условиях в процентном соотношении показывает, насколько мало число стремящихся жить духовно чище и богаче их погрязшего в мирской суете и житейских буднях без Бога окружения.

 

Не мог не остановиться интервьюируемый совсем еще недавно узник и на заказчиках спланированной в отношении него в 2018 году провокации, приведшей его в места заключения. Рассказал некоторые значимые детали, которые до этого не звучали в открытом доступе. Дал полезные практические советы, как избежать особо экстремальных ситуаций, когда вас все же помещают сначала в следственный изолятор, а затем по решению суда в исправительную колонию, как вести себя, сохраняя при этом свое человеческое достоинство и те принципы, которые вы исповедали до попадания в этот, ранее вам чуждый и непонятный мир.

 

В процессе диалога с председателем правления Общественного центра по защите семьи и традиционных ценностей «Иван Чай» Элиной Жгутовой было приведено несколько ярких животрепещущих примеров, как до этого абсолютно чистый перед законом гражданин Российской Федерации, в случае либо внутрисемейной вражды, либо наговора подчиненных или желающих по каким-то свои соображениям изолировать человека на многие годы за решеткой знакомых, может стать преступником, таковым на самом деле не являясь. Что будет подтверждаться на его удивление на всех судебных слушаниях вплоть до обвинительного приговора, согласно которому он проведет в стенах колонии несколько крайне изнуряющих его тело и душу лет. Как выжить в этих условиях и не сломаться — об этом и пойдет разговор в предлагаемом вашему вниманию интервью с тем, кто прочувствовал это на личном опыте.

 

Завершая беседу, Николай Каклюгин сердечно поблагодарил всех, кто принимал так или иначе участие в его поддержке все годы заключения, не остался неравнодушным к его безусловно трудной жизненной ситуации и не остается по сей день, напомнив при этом, что тело можно восстановить после всех этих мытарств, но Россию мы точно не восстановим, если не будем говорить правду. Смело, не боясь никаких последствий. Что и отличает христианина от простого «фомы неверующего», циника, живущего только для себя, ради своего личного блага и получения всяческих удовольствий. Как и те наркоманы, что окружали узника в колонии, которым он также пытался разъяснять принципы «бумеранга добра», о котором он также рассказал в своем первом с момента досрочного освобождения полноценном развернутом интервью.

 

Полностью с ним можно ознакомиться, пройдя по ссылке https://youtu.be/ycuYoXFPCM4

Версия для социальной сети «ВКонтакте»https://vk.com/wall-86696797_5245

 

+
«РОССИЮ МЫ НЕ ВОССТАНОВИМ, ЕСЛИ НЕ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ…»
Плюс прикреплённый пост по ссылке: https://vk.com/wall-61555556_99228 Перечитайте ещё раз, а кто не читал, найдите и вникните в глубину содержания романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984» с учетом новых российских реалией и современных внешних и внутренних вызовов…
Краткий обзор книги:
https://iz.ru/885317/vladislav-krylov/mechty-sbyvaiutsia-mir-1984-dzhordzha-oruella-okazalsia-pokhozh-na-sovremennyi Ничего лишнего, все по сути
Оригинал поста на личной странице автора в ВК: https://vk.com/nkaklyugin?w=wall255057827_21826
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели