Куда ж вы прёте против рожна!

Отменен большой Александро-Невский Крестный ход в Санкт-Петербурге

Фото: eparchiya-viborg.ru

Отмена большого Крестного хода в Санкт-Петербурге в день памяти Святого Благоверного Князя Александра Невского – это откровенное признание действующей власти в своих взглядах на Россию, Церковь и русский народ. Это признание, слегка прикрытое легендой о том, что Крестный ход опасен в условиях эпидемии.

Всё кругом – многотысячные форумы, марафоны, несущие «новые знания», футбольные матчи, поездки на пляжи Турции и Египта, толпы в торговых центрах и грядущие выборы – всё безопасно и прекрасно. Крестный ход – опасно и недопустимо. Может быть, тем, кто несёт «новые знания» о том, что Бога нет, Крестный ход представляется угрожающим мероприятием с духовной точки зрения? Получилось у большевиков, и у нас получится – может быть, так думают власть предержащие?

Не нужно заявлять, что в нашей политике сегодня отсутствует идеология. В этом году отменен третий особо значимый для Руси Крестный ход. Отменен Царский Крестный ход на Ганину яму в Екатеринбурге 17 июля. Отменен Крестный ход в память Святого Равноапостольного Великого Князя Владимира в Москве 28 июля, тогда как в Киеве в это время Крестным ходом шли сотни тысяч православных во главе с митрополитом Онуфрием. Отменён большой Крестный ход 12 сентября в честь Святого Благоверного Князя Александра Невского в Санкт-Петербурге, где покоятся святые мощи заступника Руси. Крестный ход отменен в год 800-летия со Дня рождения святого князя.

Похоже, это запрет на молитву о возрождении России во главе с Помазанником Божиим. Русскому народу запрещают устраивать крестные ходы в честь величайших святых Правителей нашего Отечества. В честь тех, кто стал краеугольным камнем священной Русской государственности. В честь великих покровителей и защитников земли Русской. Это духовное покушение на Россию. Это духовное преступление против Русской государственности. И почему об этом молчит Церковь в лице своих иерархов? Неужели потому, что кто-то объявил её отделенной от государства и русской государственности?

В России запрещают Царские Крестные ходы: Владимирский, Александро-Невский и Царский Свято-Николаевский. Разве нет в этом четкой антигосударственной, антицарской, антихристианской идеологии сегодняшней политики некоторых ведущих политиков?

Но куда ж вы прёте против рожна? Куда вы прёте против святых правителей земли Русской! На что надеетесь, выступая против Царя всех царей Воскресшего Господа нашего Иисуса Христа!

Царский меч занесён над главой змиевой. Будет попран змей под копытами коня Святого Георгия. Полетят безумные головы лицемеров ряженых. Вознесётся Крест Святой над Отечеством. И воскреснет Русь Православная.

Святый Равноапостольный Великий Княже Владимире, Святый Благоверный Великий Княже Александре Невский, Святый Царю Мучениче Николае, молите Бога о нас, о России и Церкви Русской!

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй нас!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

 

Источник: РНЛ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели