Не возрождение, а вырождение

Неюбилейные заметки

Сегодня 80-летний юбилей встречает живущий с нами в одно время классик, уважаемый автор и дорогой друг редакции РНЛ Владимир Николаевич Крупин.

Дорогой Владимир Николаевич, низкий Вам поклон за Ваше возвышающее и утешающее слово, чуткое, неравнодушное сердце, за радость открытия действенности русской правды и истины, за возможность наблюдать прекрасное сочетание истинного таланта и чуткой, нежной и доброй христианской души. Многая и благая лета!

***

Аз многогрешный, одинокая единица мыслящей части общества, чего-то же смыслю в русской жизни, прошедшей и настоящей, и как-то пытаюсь повлиять на русский путь в жизнь будущую. И не один я такой. А жизнь русская всё тяжелее. Это от того, что у русских особая миссия в этом мире – спасти этот гибнущий мир. (Читай русскую историю, русских духовных писателей). Но умело внушает враг нашего спасения такие мысли: да, мир обречён, да грядёт Страшный суд, но это же ещё когда-то, за семью горизонтами, ещё поживём.

Мы, любящие Россию, говорим и звоним во все словесные колокола о спасении нашего Отечества, но нас не слышат, ничего не меняется, всё становится ещё хуже. Отсюда вывод: получается, что от нас мало что зависит, зря стараемся. Хотя говорить и писать не прекращаем.

А яйцеголовые начальники, от которых что-то зависит, нас не слушают, не читают. Имею в виду вершителей судеб и влиятелей на умонастроение общества. И никакого толка соваться к ним. Не обратят внимания. Отмахнутся как от комара. Скажут: что вы всё со своей Святой Русью, со своим Православием. Уже искусственный интеллект входит в жизнь, а вы всё тащите своё отжившее мировоззрение. А то, что школьники путают Куликовскую и Курскую битвы, а то и просто не знают о них, что им за печаль, им даже лучше, что выросли и вырастают такие егэ-недоумки. В какие-никакие топ-менеджеры годятся, и ладно.

И сам себя пытаюсь успокоить. Какие теперь читатели? Их уже меньше, чем писателей. Прочтут тебя те, кто согласен с тобою, но именно те, от кого ничего не зависит. А владельцев средств массовой информации ни в чём не убедишь. У них задание – лить грязь на Россию.

Так в чём я хочу их убедить? В том, что на моих глазах продолжается развитие чудовищной, тупиковой мысли, которая губит цивилизацию, оскотинивает людей. Мысль эта – об отношении к так называемому Возрождению в Средние века. Возрождение? Чего и кого? Это было не Возрождение, а падение в языческую бездну. Возрождалось безбожие. Гуманизм вёл к фашизму. Знания заполняли пустоту души, образование давало видимость умственной жизни. Чем больше знали люди, тем больше они не знали. Но самомнение росло, одобряемое политикой и наукой. Воспевался физический человек, росло его самомнение о себе. Он всё может, он обойдётся без Бога.

Как он обходился и что от этого получили люди земли, теперь видно даже слепым.

А Россия, всеми ненавидимая, продолжает спасать мир. Как? Она спасает присутствие Божие на Земле, именно это отодвинет Страшный суд. А не получается пока спасти потому, что мир Россию не слушает и не понимает её ведущего места в этом мире. Кто главный в этом мире? Конечно, создавший его. А дальше те, кто ближе к нему. А кто ближе? Те, кто наиболее принял в своё сердце Христа.

Вроде бы западный мир говорит о Боге. Но о каком? Скорее, о ветхозаветном. Если бы иначе, они бы не изгоняли из жизни поклонение Христу, не убирали из школ изображение Его Распятия. А наш Бог – Бог христианский, Бог любви. И по-прежнему над Россией, на её небесах мы видим распростёртые, обнимающие нас руки Спасителя. И те, кому дано, видят надпись, начертанную невидимым, но явным перстом: СИМ ПОБЕДИШИ.

Ах, дорогие вы наши враги, как хорошо, что вы умнеете, что понимаете, что Россию ничем не победить. Что всегда победит только она. И вот вы взяли курс на уничтожение не России, а русских. И что-то у вас получается. Но это по мелочам, а в масштабе сломаете зубы. И беззубыми дёснами будете шамкать. И истекать от злобы ядовитой слюной. Потом и она закончится. И поползёте ко Кресту.

Источник: РНЛ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели