В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

В министерстве здравоохранения Саратовской области продолжается брифинг, посвященный борьбе с коронавирусной инфекцией. Министр здравоохранения Олег Костин и замминистра образования области Ирина Чинаева ответили на вопросы журналистов.

Министра попросили уточнить, пройден ли очередной пик волны заболеваемости COVID-19.

«Мы находимся на плато, на горе. Мы можем пойти и вниз, и вверх. Надо быть очень осторожными. А впереди у нас есть ключевая дата, у нас и во всей России, это возвращение туристов и отдыхающих к 1 сентября, в том числе студентов. Необходимо прививаться! Время еще есть», – ответил Костин.

Главе министерства напомнили, что на прошлом брифинге замминистра Денис Грайфер обещал уточнить число привитых граждан, которые заболели коронавирусом и умерли.

«Мы об этом всегда открыто говорили. Было 13 человек, сейчас 14. Но я считаю привитым того, кто получил при двукратной вакцинации вторую вакцину и прошло 30-35-40 дней после второй вакцинации. Тогда мы можем говорить, что вакцина работала и не сработала. Кроме того, есть люди, у которых антитела не вырабатываются после вакцинации. Из этих 13 человек половина заболела или между первым и вторым уколами, или до выработки антител. 8 человек имели тяжелые сопутствующие патологии. Буквально у пятерых не выработались антитела, это очень малый процент среди всех привитых. За последний месяц не скончался ни один человек, который был привит», – ответил Олег Костин.

Источник: РИА Катюша

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели