В РФ накажут чиновников сел, где храмы превратили в склады зерна и коровник

В двух храмах Татарстана организовали склад и коровник. Фото: тг-канал Архитектурасы

В Комитете Республики Татарстан по охране объектов культурного наследия распорядились организовать в храмах срочные консервационные работы.

После подтвердившейся информации о том, что в двух селах Татарстана (РФ) старинные православные храмы превратили в зернохранилища и коровник, прокуратура потребовала привлечь должностных лиц к ответственности, сообщает «Интерфакс».

«Объекты культурного наследия регионального значения “Церковь Троицкая, 1859 год, 1897 год” в селе Танкеевка и “Церковь святого князя Михаила Тверского, 1761 год, 1892 год” в селе Щербеть использовались с нарушением федерального законодательства об охране объектов культурного наследия», – подтвердил журналистам старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

В отношении руководителя фермерского хозяйства, организовавшего зернохранилище в храме с. Танкеевка, возбуждено дело об административном правонарушении (за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия), и ему грозит штраф в размере от 20 тыс. до 300 тыс. рублей.

Материалы в отношении другого жителя республики, который устроил коровник в церкви села Щербеть, направлены в республиканский комитет по охране объектов культурного наследия.

По словам Галиева, в адрес руководителей исполкомов сельских поселений внесены представления с требованием привлечь должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Также он добавил, что устранение нарушений будет находиться на контроле прокуратуры.

Республиканский Комитет по охране объектов культурного наследия решил начать в храмах срочные работы по консервации, передает «Царьград».

«Совместно с органами местного самоуправления Спасского муниципального района принято решение организовать срочные консервационные работы. Доступ в храмы будет полностью закрыт в самое ближайшее время, работы на объектах начнутся уже в понедельник. На призыв осуществить мероприятия по консервации объекта в рамках благотворительности уже откликнулось несколько строительных организаций», – сообщили в Комитете.

Екатерина Филатова

Источник:  СПЖ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели