Консервативный кардинал признал что католическая конфессия отказалась от своей веры

17 января кардинал Рэймонд Берк сообщил TheWandererPress.com, что современная церковь совершила не схизму, а отступничество по отношению к вере.

Епископы, священники и миряне “успешно отказались от католической веры, применяя учения и практики, которые противоречат основам веры”.

Берк раскритиковал “молчание со стороны кардиналов и епископов”, которые должны “громогласно” защищать веру, ведь именно отсутствие понятный действий и грядущий раскол “не могут замалчиваться ни при каких условиях”. Кардинал Берк известен консервативными позициями и оппозиционностью по отношению к папе-иезуиту. Он – один из четырех кардиналов, которые подписали письмо к Франциску под названием dubia (сомнение – лат.), где попросили его дать однозначный ответ на вопросы, которые возникли после публикации ультралиберальной папской энциклики Amoris laetitia. Двое из этих кардиналов скоропостижно скончались вскоре после публикации своего письма. Кардинал Берк пока жив и продолжает делать весьма резкие по католическим меркам заявления против политики “непогрешимого папы-иезуита”.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели