В ВР заявили о намерении ввести ограничения для невакцинированных

Глава комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий. Фото: polygraf.net

Радуцкий сообщил, что украинцам, которые по роду деятельности контактируют с большим количеством людей, скоро придется выбирать – полноценная работа или ограничения.

Украина будет вынуждена вводить ограничения для граждан, не вакцинированных от коронавируса. Об этом глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий написал на своей странице в Facebook в понедельник, 2 августа.

В первую очередь речь идет о тех, кто по роду своей деятельности контактирует с большим количеством людей.

«Украина со временем также будет вынуждена вводить ограничения для невакцинированных граждан, – написал глава парламентского комитета. – Минздрав уже анонсировал, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации работать будут школы, где вакцинировано не менее 80% учителей (в настоящее время привита лишь половина педагогов от общего количества). По моему мнению, аналогичные ограничения логично ввести для транспортников, предприятий общественного питания и коммерческих или коммунальных структур, сотрудники которых непосредственно контактируют с населением».

По его словам, о принудительной вакцинации речи не идет, «но вполне справедливо требовать, чтобы работу, которая предусматривает контакт с большим количеством людей, выполняли вакцинированные сотрудники».

«Теперь каждый решает сам – досуг и полноценная работа или вынужденные ограничения на время очередной волны коронавируса», – добавил Михаил Радуцкий.

Ранее Радуцкий заявил, что обязательная вакцинация от коронавируса «по законам Украины, к сожалению, невозможна».

Как сообщал СПЖ, в Минздраве Украины допустили введение цифрового сертификата о вакцинации в виде QR-кода.

Екатерина Филатова

Источник: СПЖ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели