Обычные кладбища: канадские “массовые захоронения” оказались очередной уткой

2 июля в беседе с GlobalNews.ca бывший руководитель района, Софи Пьер, рассказала, что “найденные” человеческие останки, которые были обнаружены в 182 могилах на территории бывшей закрытой школы в городе Кутеней в Британской Колумбии, не являются чем-то неожиданным или странным.

О существовании кладбища было известно давно. Деревянные кресты, которые обозначали места захоронений, сгнили за эти годы. Пьер добавляет: “Нет ничего нового. Мы знали, что там находится кладбище. Нет ничего удивительного в том, что на территории кладбища есть могилы”.

Школа Кутеней работала в период с 1890 по 1970 год и принадлежала католикам Канады и была использована властями Канады для обучения местных коренных жителей.

После “обнаружения” нескольких школьных кладбищ противники церкви, заручившись поддержкой СМИ, обвинили всех христиан в “геноциде”. Из-за этого примерно двадцать храмов в Канаде были сожжены, или изуродованы.

На территории закрытых школ, которые создавались и работали под контролем правительства с начала 19 века для обучения местных индейцев, школьники порой умирали. Но тогда так же дело обстояло и в светских школах. Это было вызвано высоким уровнем смертности, связанным с большим количеством неизлечимых в то время заболевания.

Ложные “находки” были использованы в интересах политиков левого толка, а также привели к переименованию определенных объектов, сжиганию церквей, уничтожению статуй, отмене “Дня Канады”, демонизации местной истории, а также к расовой ненависти.

И тут дело не в католицизме. Речь идет о попытках “доказать” злонамеренность” всех христиан, а также поднять в общественном мнении язычество индейцев и эскимосов. При этом, надо заметить, что “экологичные” индейские культы обычно включали в себя ритуальные убийства людей и каннибализм.
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели