МЫ ПОПАЛИ В НЕКИЕ “НОЖНИЦЫ”: ВАКЦИНУ ХОТЯТ ВВОДИТЬ ПОВТОРНО ВСЕМ ПОДРЯД

В Москве объявили о начале ревакцинации жителей столицы от коронавируса. Уже с 5 июля повторные прививки будут ставить в ряде московских поликлиник. Если в необходимости всеобщей вакцинации многие сомневаются, то к повторной процедуре вопросов ещё больше. Нужна ли ревакцинация в условиях, когда большинство населения ещё не привилось в первый раз? Как понять, что вам нужна повторная вакцина, и зависит ли это в действительности от уровня антител? И как обстоят дела с добровольным согласием?

По официальным сообщениям, ревакцинация начнётся 5 июля лишь в ограниченном числе прививочных пунктов “Здоровая Москва” и пока только в 12 московских поликлиниках. Отмечается, что привиться можно любой из имеющихся в гражданском обороте вакцин — “Спутником V”, “Спутником Лайт” (только первый компонент “Спутника”), “ЭпиВакКороной” от новосибирского центра “Вектор”, а также “КовиВак” от Центра им. Чумакова. Это сразу же породило массу вопросов о том, какой препарат выбрать, если ревакцинироваться — это ваше добровольное решение. А кроме этого, к ревакцинации есть ещё целый ряд других вопросов.

Власти путаются в показаниях?

Минздрав разработал методические рекомендации по ревакцинации. Согласно им, ревакцинироваться жители столицы могут, если ранее перенесли болезнь (при этом уровень антител к COVID-19 не имеет значения) или если первичная вакцинация проводилась более полугода назад.

Стоп. Уже началась путаница. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что повторная вакцинация должна производиться не ранее чем через год. Теперь рекомендация Минздрава этому противоречит: раз в полгода. Но это тоже не конечная станция: при достижении коллективного иммунитета, когда будет привито 60% взрослого населения, прививка станет “необходимой” раз в год.

Кстати, а когда этот показатель будет достигнут? Тут тоже путаница. Заммэра Москвы Анастасия Ракова 2 июля неожиданно заявила, что в Москве переболело коронавирусом уже более 10% (!) населения, причём москвичи составляют 25% от всех переболевших в стране, а “если ещё учитывать всех, кто болеет бессимптомно либо не обращался к врачу, то эту цифру надо множить смело на три и четыре”. При этом мы знаем, что прививки пока получили всего 14—20% (по разным данным) жителей страны.

Если эти цифры верны, значит, столица должна быть близка к пресловутому уровню коллективного иммунитета.

Источник “Царьград ТВ”
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели