Грузинская Церковь выступила против «марша достоинства» ЛГБТ в Тбилиси

В Патриархии Грузии подчеркнули, что «марш достоинства» ЛГБТ к достоинству никакого отношения не имеет и приводит к путанице общечеловеческих ценностей.

Грузинская Православная Церковь открыто выступила против проведения ЛГБТ-мероприятий, запланированных в Тбилиси с 1 по 5 июля 2021 года, и призвала власти страны действовать в интересах государственной стабильности. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Патриархии 29 июня.

«Мы уважаем права и свободы человека, что, естественно, подразумевает свободу выбора, – говорится в заявлении. – Принуждение других к этому выбору является насилием и нарушает права, свободы и выбор подавляющего большинства нашего общества, независимо от этнической, религиозной или другой принадлежности. Православная Церковь всегда снисходительна к грешникам, но не к греху, потому ненависть и насилие против кого-либо совершенно недопустимы, но также недопустимо самолюбоваться грехом и пытаться влиять на других».

В Патриархии подчеркнули, что запланированный «марш достоинства» к достоинству никакого отношения не имеет и приводит к путанице общечеловеческих ценностей, что отрицательно сказывается на психике детей и нарушает их интересы. Также подобные мероприятия не защищают интересы представителей ЛГБТ-сообщества, но «способствуют получению определенных дивидендов для малой группы и искусственному возникновению агрессии против этой группы среди людей».

«Нашему обществу необходимо понять, что европейская демократия – это не отказ от мышления и образа жизни подавляющего большинства людей и их религиозных чувств. (…) Мы обращаемся к 30 депутатам рабочей группы ЛГБТК+ Европарламента и главам посольств, аккредитованных в Грузии, с просьбой воздержаться от поддержки и поощрения Tbilisi Pride. Мы призываем наше правительство адекватно оценивать сложившуюся ситуацию, действовать в интересах государственной стабильности и гражданского мира и избегать дестабилизации страны и общественной жизни – с неизбежной тревогой», – говорится в заявлении Грузинской Православной Церкви.

Как сообщал СПЖ, в 2019 году гей-парад в Тбилиси отменили из-за массовых беспорядков, вызванных участием делегации российских депутатов в генассамблее Межпарламентской ассамблеи православия (МАП).

Екатерина Филатова

Источник: СПЖ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели