МОСКАЛЬКОВА ЗАЯВИЛА ОБ ОСОБОМ “КОВИДНОМ ПРАВЕ”: КОЛЛЕКТИВНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ВЫШЕ

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что во время пандемии формируется особое “ковидное право”. Омбудсмен заметила, что это тонкий баланс между необходимостью в ограничениях и правами человека. При этом она подчеркнула, что в настоящее время коллективные интересы приходится ставить выше индивидуальных.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, посещая Казанский университет, высказалась об особом “ковидном праве”. Она заметила, что сейчас приходится искать баланс между необходимостью вводить новые ограничения и правами человека.

Татьяна Москалькова подчеркнула, что в реалиях пандемии приходится разделять понятия – коллективные и индивидуальные права.

“Очень важно понять, что коллективное право имеет в данном случае преимущество перед индивидуальным правом, поскольку мы все заинтересованы в том, чтобы не просто спасти жизнь и здоровье человека, но спасти жизнь и здоровье цивилизационного пространства в мире”, – отметила Москалькова.

Она заявила, что именно этим объясняются принимаемые сейчас меры и ограничения, которые вводят в регионах России.

Напомним, что в Москве с понедельника, 28 июня, начинают действовать новые правила посещения кафе и ресторанов. Их вводят из-за очередной вспышки коронавирусной инфекции.

Теперь сходить в кафе или ресторан смогут не все жители и гости города. Вход в заведения свободен лишь для прошедших вакцинацию против коронавируса, переболевших за последние полгода или имеющих отрицательный ПЦР-тест. Его срок должен быть не более трёх дней.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели