“ПОМНИТЕ, КАК ВСЕ ПОТЕШАЛИСЬ НАД МИХАЛКОВЫМ…”: ВСКРЫЛСЯ ФАКТ, КОТОРЫЙ СНИМЕТ РОЗОВЫЕ ОЧКИ

Юрий Пронько напомнил о том, как “все потешались над Михалковым” из-за его предупреждений о чипизации. Однако теперь вскрылся факт, который снимет розовые очки.

В первой половине дня появилась информация, что правительство готово потратить более 50 млрд рублей на новую так называемую федеральную программу, которая включает пункт о создании вживляемых в мозг человека чипов к 2029 году, заметил в программе “Царьград. Главное” экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Подчёркивалось, что средства на реализацию стратегии поступят из близких по профилю нацпроектов. По данным газеты “Коммерсантъ”, в Минобрнауки создана рабочая группа для проработки федеральной программы “Мозг, здоровье, интеллект, инновации” на период до 2029 года.

Стратегия включает развитие технологии нейроинтерфейсов, позволяющих управлять внешними устройствами напрямую силой мысли. Точнее – электрическими импульсами мозга, преобразованными искусственным интеллектом.

Предполагается, что нейроинтерфейсы, во-первых, будут массовыми, а во-вторых – начнут использоваться для управления сложными системами автомобиля, самолёта или аватара человека.

Также должны быть созданы интерфейсы, обеспечивающие самостоятельное формирование целей, оценку ситуаций, прогнозирование их развития и принятие решений.

Активность с чипированием проявляют не только наши чиновники и американский изобретатель Илон Маск, но и известный мультимиллионер Билл Гейтс. Вот какую оценку его деятельности ранее дал режиссёр Никита Михалков: по его мнению, это “мафия, которая создаёт проблемы и их решает”.

Пронько также указал на одну странность. Публикация в издании “Коммерсантъ” появилась рано утром, а уже во второй половине дня 22 июня стало известно, что данная федеральная программа была закрыта ещё в прошлом году, поскольку правительство России пришло к выводу о её нецелесообразности.

Однако на момент публикации материала газеты “Коммерсантъ” в пресс-службе Минобрнауки сообщили, что проект находится в стадии начальной проработки. Вот это самое важное, самое интересное. То есть это не фейк. Помните, как все потешались над Михалковым? Мол, дурачок такой, с экрана… А вот конкретный факт… И даже если мы соглашаемся с заявлением о том, что программа, по мнению чиновников, закрыта, они при этом подтвердили сам факт существования этой программы, – заметил ведущий “Первого русского”.

 

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели