Президент Татарстана предложил запретить детям жестокие компьютерные игры

Что подпадает под запрет, должны определить специальные службы, сказал Минниханов

Президент Татарстана Рустам Минниханов после трагедии в казанской гимназии высказался о вредности и опасности компьютерных игр. Он считает, что для предотвращения терактов в будущем необходимо следить за тем, какие игры интересны подросткам, и ограничивать контент, пропагандирующий насилие и ненависть.

«Все эти вредоносные разные игры будут в прямой доступности, это неправильно. А почему вы считаете, что это должно быть доступно, если это влияет на психику детей, не только детей, но и взрослые превращаются в игроманов», — сказал Минниханов в эфире RTVI.

По мнению политика, должен быть создан фильтр, который поможет по определенным критериям понять, несет ли угрозу та или иная игра.

«Интернет — это очень хорошо, позитивно, но если фильтра не будет, тем более для детей, все это будет как бы доступно для подрастающего поколения», — сказал он.

Президент Татарстана также подчеркнул, что специальные службы должны решить, как регулировать этот механизм.

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец в разговоре с Daily Storm поддержала слова президента республики, подчеркнув, что многое зависит не только от принимаемых законов, но и от родителей.

«Рустам Минниханов прав в том, что надо ограничивать пользование детей интернетом, компьютерные игры. Но как государство может это проконтролировать? Это могут и должны сделать только родители. Они же являются не только законными представителями, но главными заинтересованными лицами в успехе своих детей, в том, чтобы дети выросли счастливыми людьми», — сказала Волынец.

Ранее первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что IT-компании должны работать, чтобы улучшить общественное мнение о компьютерных играх, в том числе среди родителей и учителей. Он указал, что есть примеры успешных киберспортсменов, которые при этом хорошо успевали в учебе. Также Кириенко согласился с идеей создать российскую систему маркировки игр по возрасту. По его словам, у общества в основном негативное мнение о компьютерных играх.

11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей.

В ходе обыска в квартире Галявиева были найдены боеприпасы и элементы для создания самодельной бомбы. Также силовики обнаружили Коран и видеозаписи, содержание которых не разглашается. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении.

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявлял, что оружие нападавший получил легально 28 апреля. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин подтвердил слова главы республики.
Источник: www.dailystorm.ru

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели