Власти Якутии передумали насильно вакцинировать жителей

Пресс-секретарь главы республики Афанасий Ноев заявил изданию «Подъём», что в постановлении санитарного врача речь шла об организации массовой прививочной кампании, а не обязательной.

«Работник может отказаться. Это его право. У нас же вакцинация добровольная. Речь идёт о том, чтобы организовать массовую вакцинацию. Мы не обязываем, мы организуем массовость. Она не обязательная. Это скорее требования к работодателям, они должны создать условия для массовой вакцинации. Мы не обязываем людей».

По словам властей, жители республики по указанию работодателя должны явиться в прививочный пункт и поставить вакцину или «оформить информированный отказ от прививки либо медицинский отвод». Ноев уверяет, что отказаться от вакцины работник может по личным соображениям, наказывать его за это не будут.

Ранее на сайте правительства Якутии говорилось, что фирмы, не обеспечившие вакцинацию сотрудников, могут оштрафовать на 200 тысяч рублей, а работников, отказавшихся от прививки, не допустят к работе. Позже в соцсетях властей появилось разъяснение, что требование обязательной вакцинации, в первую очередь, касается сферы образования и организации детского летнего отдыха. Однако через некоторое время вся эта информация исчезла с сайта правительства и из аккаунтов властей в соцсетях.

.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели