В Ватикане считают, что инопланетянам не нужен Искупитель

Директор Ватиканской обсерватории, священник-иезуит Хосе Фунес. Фото: americamagazine.org

Главный астроном Ватикана считает, что трудно исключить возможность существования другой разумной жизни во Вселенной.

Директор Ватиканской обсерватории, священник-иезуит Хосе Фунес считает, что если инопланетяне существуют, то они могут быть другой формой жизни, которая не нуждается в искуплении Христа, сообщает издание Сatholic Review.

По мнению главного астронома Ватикана, христиане должны рассматривать инопланетную жизнь как «внеземного брата» и часть творения Бога.

Фунес считает, что трудно исключить возможность существования другой разумной жизни во Вселенной. Эти потенциальные формы жизни могут включать те, которые не нуждаются в кислороде или водороде.

По его словам, так же, как Бог создал множество форм жизни на Земле, Он мог и во Вселенной создать разные формы: «это не противоречит вере, потому что мы не можем ограничивать творческую свободу Бога».

На вопрос о том, что может значить наличие инопланетной жизни для христианского искупления, священник-иезуит сослался на притчу о пастыре, который оставил 99 овец для того, чтобы найти одну заблудшую.

«Мы, принадлежащие к человеческому роду, действительно можем стать заблудшей овцой, грешниками, которым нужен пастор», и «если есть и другие разумные существа, то не факт, что они нуждаются в искуплении. Они могли бы остаться в полной дружбе со своим Создателем».

По мнению главного астронома Ватикана, Воплощение и Жертва Христа были уникальным и неповторимым событием, но «в случае необходимости Божья милость будет предложена инопланетянам, как и людям».

Елена Константинова

Источник: СПЖ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели