Полиция нашла пропаганду наркотиков в двух клипах Моргенштерна

Экспертиза выявила в двух клипах рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) пропаганду образа жизни, приоритетами которого являются наркотики и богатство, сообщили РИА Новости в столичном ГУМВД.

Административное дело в отношении рэпера на прошлой неделе поступило в Зюзинский суд Москвы. Протокол составлен по части 1.1 статьи 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров с использованием интернета). Как отмечал адвокат артиста Сергей Жорин, претензии полиции связаны с текстами песен “Розовое вино 2” и “Family”.
“Эксперты подтвердили наличие в музыкальных клипах Моргенштерна признаков пропаганды наркотиков. Экспертиза, проведенная в рамках дела об административном правонарушении, подтвердила наличие в двух музыкальных клипах рэпера признаков пропаганды наркотических средств”, – говорится в ответе ведомства на соответствующий запрос агентства.
Исследование проводил московский ГБУ “Московский исследовательский центр”. В его заключении эксперты отмечают, что “коммуникативная цель артиста – демонстрация образа жизни, приоритетами которого являются наркотики, богатство, в том числе выражение положительного отношения к наркотикам и их употреблению”.

При этом, добавили в ГУМВД, социально-психологическая направленность видеороликов – формирование у адресата позитивного эмоционально-смыслового отношения к наркотикам за счет создания привлекательных образов героев, употребляющих наркотики.
Ранее Жорин заявил, что экспертиза не нашла в песнях Моргенштерна пропаганды наркотических средств. По словам адвоката, проводилось несколько экспертиз, результаты которых не совпадали, и “самая авторитетная”, проведенная доктором филологических наук, профессором факультета МГУ, признаки пропаганды не подтвердила.

Источник: РИА Новости
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели