Герой Украины построил для себя мавзолей за 3 миллиона долларов

Мавзолей директора агрохолдинга «Земля и воля» Леонида Яковишина. Фото:latifundist.com

Аграрий из Черниговщины рассказал, что построил свою усыпальницу по образцу мавзолея Наполеона, и после погребения рассчитывает попасть в рай.

Герой Украины, генеральный директор агропредприятия «Земля и воля» 82-летний Леонид Яковишин вложил в строительство своего мавзолея 3 миллиона долларов. Сооруженный для себя погребальный комплекс аграрий показал и рассказал о нем в программе «Кадры» на канале «Суспільне новини».

По словам Яковишина, за основу архитектурного решения усыпальницы он взял мавзолей Наполеона. Он рассказал, что витражи с евангельскими сюжетами в его склепе являются точной копией немецких из храма XV века. Мраморные колонны и полы делал заводской специалист из Житомира.

«Проект мавзолея – полностью моя задумка», – уточнил Леонид.

Внутри усыпальницы Яковишин разместил 4 гипсовых скульптуры, покрытые настоящим сусальным золотом. Каждая из них весит около тонны и изображает самого агрария в возрасте 20, 40, 60 и 80 лет.

В предыдущих интервью он поделился и другими деталями возведения погребального сооружения. О том, что на строительство мавзолея ушло 10 лет, что стоимость самого саркофага –150 000 долларов, а его вес – 23 тонны. Что две с половиной тонны весит одна только крышка из красного гранита.

Как рассказал Леонид, мавзолей будет открыт для посетителей ежедневно с 10 до 17 часов, кроме выходных, но не сейчас. «Это когда я уже буду в раю», – уточнил он.

«До того, как я уйду на небеса, я хочу сдавать его в аренду, – рассказал Яковишин о коммерческой стороне проекта. – Переспать или сутки побыть – пожалуйста, 500 долларов. Чем больше он будет в аренде, тем больше он себя окупит».

Как сообщал СПЖ, в Испании с мавзолея жертвам гражданской войны решили удалить крест как «элемент, который не вписывается в демократическое государство».

Павел Севастьянов

Источник: СПЖ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели