Предстоятель РПЦ заявил, что аборты и эвтаназия сравнимы со смертной казнью

В обществе, отказывающемся от смертной казни из-за неприкосновенности жизни, аборты и эвтаназия недопустимы, отметил Патриарх Кирилл.

Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил аборты и эвтаназию со смертной казнью, сообщает Патриархия.ru.

Обращаясь к участникам XXIX Международных образовательных чтений, пленарное заседание которых состоялось в понедельник в Москве, Патриарх напомнил, что в 2020-м году «исполнилась печальная дата – 100 лет со дня легализации абортов сперва в СССР, а затем и во многих других странах, что привело к миллионам жертв и страшным демографическим потерям».

«Общество загоняет себя в ловушку правовых противоречий: если мы отказываемся от смертной казни, признавая неприкосновенность жизни, то почему считаются допустимыми аборт и эвтаназия, ведь и там, и там уничтожается человеческая жизнь?» – подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви.

Напомним, ранее Патриарх Кирилл призвал женщин, которые по тем или иным причинам не могут самостоятельно воспитать своего ребенка, не убивать его абортом, а отдать на воспитание Церкви, «и мы сделаем все, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя».

Екатерина Филатова

Источник: СПЖ

.

.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели