«Палестинцы не сдались и не сдадутся»

По словам архиепископа Севастийского Феодосия, защита Палестины и её столицы Иерусалима – это защита Христианства

Иерарх Иерусалимской Православной Церкви архиепископ Севастийский Феодосий (Аталла Ханна) сказал сегодня утром в радиоинтервью, что палестинский вопрос вернулся в глобальную повестку дня, и причина тому – в стойкости его народа, его славе, его приверженности своему праву и защите его скреп и святости, говорится в публикации в Facebook известного израильского писателя Исраэля Шамира.

«Те, кто думал, что дело палестинцев закончилось, а палестинский народ отступил и сдался, были шокированы увиденным. Палестинцы не сдались и не сдадутся машине угнетения, агрессии, угнетения, тирании и оккупации. Палестинские христиане не нейтральны, как некоторые хотят; палестинское дело и Иерусалим – наше христианское дело. Мы с мусульманами в одном окопе, как дети одного палестинского народа и как одна семья. Христианство начало свое послание из Палестины и из ее бьющегося сердца, города Иерусалима, где находятся Храм Гроба Господня. Когда мы защищаем Иерусалим, мы защищаем нашу историю, наше наследие, и наши глубокие корни в почве святой земли. Голоса, связанные с сионистским проектом, не представляют никакой христианской ценности. Христианские ценности всегда побуждают нас говорить слово истины, даже если оно раздражает сильных мира сего. Мы за угнетенных, не за угнетателей. Гуманность и христианская вера побуждают нас быть защитниками прав человека, всех замученных и страдающих людей», – отметил архиепископ.

«Я говорю нашей христианской молодежи и людям нашей Церкви, придерживайтесь своей христианской веры. Бог есть любовь. Тот, кто верит в Бога, будет любить своего брата-человека. Я говорю христианам: ваша защита Палестины и ее столицы Иерусалима – это защита христианства в его колыбели и защита самого святого места в этом мире, которое Бог избрал местом, воплощающим Его любовь к человечеству. А ищущим денег и личных интересов я скажу: “Что выиграет человек, если он приобретет весь мир, а самого себя потеряет?”» – продолжил архипастырь.

«Есть люди, кричащие о своей принадлежности к христианству, они носят христианскую одежду, но на самом деле это заклятые враги христианства и его присутствия на Востоке. Мы останемся в Иерусалиме, бок о бок с нашими братьями-мусульманами, с которыми мы принадлежим к единой человеческой семье, созданной Богом, и к одному народу, который борется за свободу и достоинство», – заключил архиепископ Феодосий.

Источник: РНЛ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели