Страны G20 согласились поддержать COVID-паспорта для туристов

Страны G20 поддерживают введение COVID-паспортов для международных поездок. Фото: Укринформ

Страны «Большой двадцатки» поддерживают введение паспортов о вакцинации от COVID, чтобы вывести туристическую индустрию и экономику из вызванного пандемией кризиса.

Министры туризма стран G20 согласились поддержать выпуск COVID-паспортов для поездок между странами. Об этом по итогам видеоконференции с участием представителей стран «Большой двадцатки», которая состоялась во вторник, 4 мая 2021 года, сообщило агентство Bloomberg.

Соответствующее решение озвучил министр туризма Италии Массимо Гаравальи, который подчеркнул, что восстановление нормальной деятельности в туристической сфере имеет решающее значение и для восстановления мировой экономики.

COVID-паспорт, или «зеленый пропуск», будет свидетельствовать о том, что его носитель был полностью вакцинирован, имеет иммунитет или недавно получил отрицательный результат теста на коронавирус.

При этом в самой Италии, как сообщает ANSA, такие «зеленые пропуска» собираются ввести и для поездок внутри страны, о чем также во вторник заявил премьер-министр Марио Драги. По его словам, национальные COVID-паспорта в стране введут уже в мае, а паспорт вакцинации ЕС будет готов со второй половины июня.

Напомним, в страны G20 входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.

Ранее СПЖ писал, что Франция первой в ЕС протестирует сертификаты COVID-вакцинации для путешествий. При этом в ВОЗ выступили против введения паспортов вакцинации для международных поездок.

Екатерина Филатова

Источник: СПЖ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели