Могут повторить: власти Новосибирска пытаются снова попортить празднование Пасхи

Власти Новосибирска попросили жителей старше 65 лет не приходить на службы в храмы. Такие рекомендации дал региональный Роспотребнадзор в преддверии пасхальных праздников, сообщает 22 апреля «АиФ-Новосибирск» со ссылкой на пресс-центр мэрии.

Богослужения власти рекомендуют проводить в храмах площадью не более 800 кв. м, а также ограничить численность прихожан – не более 1 человека на 4 кв. м.

В храме предписано обязательно находиться в защитной маске. Дистанция между прихожанами должна быть не менее 1,5 метра. В храме должны стоять антисептики, а на входе предписано измерять температуру, в том числе и у священников.

“В храмах также рекомендуется проводить регулярное проветривание, использовать устройства обеззараживания воздуха, дезинфицировать помещения, киоты и предметы, используемые при совершении богослужений и религиозных обрядов”, – говорится в рекомендациях мэрии.

Как мы знаем, такие “рекомендации” могут легко перерасти в приказы по закрытию храмов под предлогом “борьбы с пандемией”.
.
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели