В США NCAA поддержала участие мужчин-трансгендеров в женских видах спорт

Спортсмен-трансгендер. Фото:dailywire.com

Согласно исследованию, проведенному British Journal of Sports Medicine, нет никакого способа полностью устранить биологическое преимущество мужчин над женщинами.

В  Национальной коллегиальной спортивной ассоциации (NCAA) заявили о поддержке трансгендеров-мужчин, сменивших пол на женский, в праве участвовать в женских видах спорта и не выразили опасений, что биологические мужчины превзойдут женщин в их видах спорта, сообщает dailywire.com. 

«Совет управляющих NCAA твердо и недвусмысленно поддерживает возможность для трансгендерных студентов-спортсменов соревноваться в студенческих видах спорта. NCAA имеет давнюю политику, которая обеспечивает более инклюзивный путь для участия трансгендеров в студенческом спорте, наш подход, который требует лечения подавления тестостерона для трансгендерных женщин для участия в женских видах спорта… Инклюзивность и справедливость могут сосуществовать для всех студентов-спортсменов, включая трансгендерных спортсменов, на всех уровнях спорта. Мы стремимся к тому, чтобы чемпионаты NCAA были открыты для всех, кто заслужил право участвовать в них», – сказано в заявлении Совета управляющих NCAA.

«При определении места проведения чемпионатов политика NCAA предписывает выбирать только те места, где хозяева могут взять на себя обязательства по обеспечению безопасной, здоровой и свободной от дискриминации среды. Мы будем продолжать внимательно следить за этими ситуациями, чтобы определить, можно ли проводить чемпионаты NCAA таким образом, чтобы они приветствовали и уважали всех участников», – добавили в заявлении.

Согласно недавнему исследованию, проведенному British Journal of Sports Medicine, после года гормонального лечения биологические мужчины по-прежнему имели солидное преимущество перед сверстницами-женщинами. Два года гормонального лечения показали некоторые положительные признаки для трансгендерных спортсменов, но все же исследователи признали, что нет никакого возможного способа полностью устранить биологическое преимущество, учитывая, как организм развивается в период полового созревания.

Как ранее сообщал СПЖ, Палата представителей США приняла закон о защите прав ЛГБТ. 

Елена Юферева

Источник: СПЖ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели