Спецслужбы Эстонии готовят репрессии против Русской Церкви?

Генеральный директор полиции безопасности Эстонии Арнольд Синисалу заявил, что пандемия коронавируса не снизила интенсивности разведывательной деятельности России, которая, якобы, проходит, и по церковной линии.

“Несмотря на то, что из-за пандемии путешествия и публичные мероприятия были ограничены, это не уменьшило активности России в деятельности на направлении Эстонии. Кремль вывел местных проводников политики раскола Эстонии в онлайн-каналы”, – заявил Синисалу 12 апреля, представляя ежегодник о деятельности контрразведывательной организации страны в 2020 году.

Спецслужбы также усматривают попытку раскола эстонского общества в стремлении сохранить двуязычное образование в этой стране.

Кроме того, сообщает «Интерфакс» (interfax.ru), в ежегоднике утверждается, что Москва в своей антиэстонской будто бы деятельности использует РПЦ МП. “Здешние представители Московской церкви провели в прошлом году историческую конференцию, цель которой было показать Эстонию древней российской территорией”, – говорится в докладе.

Как известно, в Эстонии давно попраны права русского языка, одного из коренных для этой земли, и права Церкви. Судя по всему, правящий режим готовится попрать права людей еще больше.

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели