Снова пожар всемирной деградации «тушат» керосином экуменизма

Экуменический курс Московской Патриархии под видом «борьбы за традиционные ценности» усиливается еще больше

26 марта патриарх Кирилл заявил: «Мы солидарны с представителями ислама по многим вопросам, в первую очередь таким, как защита традиционных ценностей, в том числе семейных, укрепление начал милосердия и справедливости в жизни общества… Развитие отношений с исламским миром сегодня приобретает особую важность еще и потому, что попытки навязывания ложных ценностей, особенно в семейной сфере, являются общим вызовом и для нас, и для них. У нас много тем для совместной работы, и мы должны использовать общность интересов».

Сама постановка вопроса союза с иной религией для отстаивания семейных ценностей является, мягко говоря, странной. Глобалисты разрушают институт семьи по всему миру, и навязывают всем конфессиям «лекарство», которое еще хуже самой болезни – экуменизм. Из этого ничего хорошего выйти не может.  Напомню, чем обернулась такая же анонсированная патриархом Кириллом «борьба за традиционные ценности» совместно с папой Римским, с которым он в 2016 году подписал совместную Гаванскую декларацию. Папа Римский Франциск после встречи в Гаване стал постепенно вводить женское «священство», и в январе этого года подписал «апостольское послание», согласно которому служения чтеца и алколита (низшие степени католического клира) отныне будут открыты и для женщин. Также он наводнил женщинами руководящие посты своей конфессии, явно готовя их к сану «священников» и «епископов». Папа Римский постоянно любезно принимает известных феминисток – лоббисток абортов и легализации наркотиков, причем такие же веяния насаждаются в множестве католических учебных заведений по всему миру. Также Франциск вводит почитание идола индейской богини Пачамамы – вот уж традиционализм, так традиционализм.

За прошедшие со дня Гаванской встречи годы папа-иезуит, названный патриархом «братом», успел публично одобрить и государственную регистрацию содомских сожительств. Огромные шаги по содомизации всего мира были сделаны с тех пор при активнейшей поддержке католической конфессии. Во многом именно благодаря «толерантной» позиции Святослава Шевчука – главы украинских «грехо-католиков», который требовал от паствы не разгонять «гей-парады», педерастизация стала одним из главных приоритетов политики украинских властей. Святослав Шевчук, которому папа Франциск постоянно оказывает знаки внимания и называет «почти родственником», пригласил открытых содомитов преподавать в Украинском Католическом Университете и учить студентов толерантности к этому смертному греху.

А в Австралии иезуиты информационно помогли правительству вводить государственную регистрацию содомских сожительств. Официально стало известно, что орден иезуитов, который реально правит католицизмом, получает деньги от фонда Сороса (признан нежелательным в России).

Даже в как будто традиционалистской Польше многие представители католического клира и СМИ начали насаждать идеологию содомии.

И такие примеры можно приводить без конца… Нет, конечно же, на свете еще остаются католики-консерваторы, которые борются с такими явлениями, хотя в странах Запада они давно уже находятся в меньшинстве. Но патриарх Кирилл налаживает отношения не с их общественными организациями, приглашая их принять православие, что было бы логично и правильно, а с ультралиберальным папой-иезуитом и с его подельниками, которые ненавистны католикам-традиционалистам.

В общем, с такими «союзниками по борьбе за традиционные ценности» их противники нам уже не нужны. Но, как видим, эта тема экуменизма под предлогом «традиционализма» не только не отброшена патриархией, но и выходит на новый уровень. Хотя в союзе с исламским миром результаты этой «борьбы» будут явно не менее многообещающими, чем в союзе с папой Римским. Начнем с того, что православные семейные ценности и мусульманские – это разные ценности. В исламе, например, разрешено многоженство, позволены браки с девочками подросткового возраста. Конечно, есть и в исламском мире и много семей в моногамном европейском стиле, но ныне само понятие  – исламский мир слишком неопределенно. Он слишком раздроблен на разные течения и государства, огромное большинство которых крайне зависимо от США и НАТО, которые ныне бросили на либерализацию мусульман огромные финансовые и политические ресурсы. Халифа – духовного главы исламского мира нет еще с начала 20 века.

Поэтому нравственная деградация активно пошла даже в странах Залива. Так, недавно, впервые за всю историю Саудовского королевства там была зарегистрирована организация «Мухталифун» (Разные), которая призвана защищать “права” извращенцев, – так называемых ЛГБТ, сообщается на сайте Meem Magazine. После объявления Мухаммеда бин Салмана аль Сауда наследным принцем в стране начались процессы либерализации и репрессии в отношении недовольных этими изменениями исламских богословов.

20 лет шли “парады” содомитов в Стамбуле, причем их противников избивала полиция. Только недавно Эрдоган сумел, к счастью, прекратить это безобразие, которое пагубно для всех людей, хоть мусульман, хоть христиан. И чем призывать к абстрактному экуменизму с исламским миром, Московской Патриархии было бы вполне логично высказать публичную поддержку премьеру Турции, тем более, что там есть православные приходы, да и вообще это исторически православная страна. В последние годы прошли организованные властями “парады” содомитов в Боснии и Косово, где на сегодня существует мусульманское большинство.

Содомиты уже вовсю строят свой “ЛГБТ-ислам” в соседнем Казахстане на американские гранты, и их пропаганда прозвучала даже на фестивале исламской культуры – я такого на православном фестивале в Москве представить не могу. Так, на Международном фестивале исламской культуры, который прошёл в 2019 году в Алма-Ате, выступил казахстанский «ЛГБТ-активист» Амир Шайкежанов. Он прочитал лекцию о якобы совместимости содомитского «активизма» с исламом, и его, к сожалению, никто не вытолкал взашей.

А слывущий оплотом исламского традиционализма Иран умудрился попасть на второе место в мире по числу операций по так называемой «смене пола», что вполне дозволено там фетвами местных имамамов.

Конечно, было бы несправедливо утверждать, что нет мусульман, которые бы не оказывали этому сопротивления – есть и такие, конечно! Но тогда можно было бы благословить общественные организации, существующие при Московской Патриархии, сотрудничать с теми же родительскими комитетами в РФ, которые состоят из мусульман и отстаивают традиционные ценности. Благословить сотрудничать в общественно-политическом поле без совместных молитв, а просто как с нормальными людьми, цели которых во многом совпадают с целями православных.

Но вместо этого нам предложено пожар всемирной деградации «тушить» керосином экуменизма.  В РПЦ создали Экспертный совет по взаимодействию с исламом и патриарх Кирилл подчеркнул, что необходимо “развивать взаимодействие с исламом как в странах канонической ответственности Русской православной церкви, так и во всем мире”.

А митрополит Иларион 27 марта дал интервью, где снова попытался «обосновать» единство католиков и православных в отстаивании «традиционных ценностей».

О том, что является традиционным для папы-иезуита, непогрешимого по меркам католицизма, уже сказано выше. Но к этому можно добавить еще и тот факт, что и католическая паства уже во многом вполне «достойна» иезуита Франциска. Воистину, каков поп, таков и приход!

Например, еще в 2016 году Gallup Inc был проведен социологический опрос, в котором представителям различных религиозных конфессий США предложили высказаться по ряду острых проблем современностей. Он полностью развенчал миф о католическом «консерватизме» еще тогда, а сейчас ситуация значительно ухудшилась.

Оказалось, что 62% опрошенных католиков поддерживают так называемые «браки» гомосексуалистов.

Легализацию эвтаназии поддержали 47% католиков.

Нашли нравственно приемлемыми добрачные половые связи 68% католиков.

Тем не менее, митрополит Иларион на голубом глазу продолжает говорить о «церкви-сестре». Апостасийный курс продолжается, несмотря на все очевидные факты.

 

Игорь Друзь, специально для «Русского пути»

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели