Подавляющее большинство монахов Афона не согласны вакцинироваться

Кариес на Афоне_.jpg

Центральная улица Кариеса – административной столицы Афона. Фото: pentapostagma.gr

Только 15% афонских монахов изъявили желание вакцинироваться. Остальные – выступают против вакцинации вообще, а Ватопед – против вакцины Pfizer.

Большинство монахов, проживающих в монастырях и келлиях Святой горы Афон, не согласны с вакцинацией, сообщает греческое издание Рentapostagma.

По информации СМИ, около месяца назад те афониты, которые имели желание получить вакцину от коронавируса, должны были сообщить об этом и прибыть для вакцинации в административный центр Святой Горы.

Из 2000 тысяч монахов, которые живут сегодня на Афоне о готовности вакцинироваться заявили менее 300 человек, то есть, 15% от общего числа насельников монастырей и келлий. На всякий случай медики доставили на Святую Гору 400 вакцин.

Против вакцинации уже выступили игумен монастыря святого Павла Парфений, старец каливы Воскресения Христа Евфимий, старец Кутлумушской келии святого Христодула Гавриил, старец Павел и другие уважаемые монахи Святой Горы.

Многие монахи заявляют, что не хотят быть «подопытной морской свинкой», а из-за побочных эффектов у тех, кто уже вакцинировался, количество желающих пройти эту процедуру будет намного меньше от первоначально заявленной цифры.

Кроме того, насельники монастырей, которые перенесли коронавирус без серьезной медицинской помощи (Каракалл, Дохиару, Констамонит, Зограф и др.) не согласны с теми методами, которые используются для вакцинации.

Наконец, в монастыре Ватопед считают, что вакцина Pfizer малоэффективна и «неуместна», а поэтому, «со своим собственным медицинским персоналом он ищет другие варианты».

Ранее СПЖ писал, что афонских монахов начали прививать от коронавируса.

Елена Константинова

Источник

.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели