Байден похвалил клириков Фанара за поддержку движения BLM

Архиепископ Элпидифор (Ламбриниадис) на митинге BLM в Бруклине, 2020 г. Фото: Romfea

Джо Байден отметил «принципиальность руководства» представителей Константинопольского патриархата в США при поддержке участников протестов движения Black Lives Matter.

Президент США Джо Байден отметил поддержку участников движения Black Lives Matter со стороны Греческой архиепископии Фанара в Америке. Видеообращение Байдена по случаю 200-летия греческой революции опубликовал в своем Твиттере архиепископ Элпидифор (Ламбриниадис).

Байден заявил, что «направил свои наилучшие пожелания» главе американской церковной структуры Фанара архиепископу Элпидифору (Ламбриниадису) и священнику Алексу Карлуцосу, которых встретил во время визита в Нью-Йорке.

«Я обнаружил вдохновение, мужество и принципиальность руководства в Греческой православной архиепископии в Америке, которая долго сражалась за социальную справедливость – начиная от солидарности с Мартином Лютером Кингом во времена движения за гражданские права, поддерживая участников протестов движения Black Lives Matter, требуя справедливости для Джорджа Флойда», – сказал Байден.

Архиепископ Элпидифор поблагодарил главу США за эти слова и отметил, что представители Фанара вместе с Байденом отстаивают ценности не только Греции, но и Америки, а именно «свободу, равенство и справедливость для всех».

Как сообщал СПЖ, в США приняли «Закон о равенстве», который защищает права ЛГБТ, нарушая свободу вероисповедания.

Федор Колесник

Источник: СПЖ

.

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Перейти к верхней панели